Bordeaux sérieux jusqu'au bout

LIGUE DES CHAMPIONS - Déjà qualifié pour les huitièmes de finale, Bordeaux a conclu la phase de poules par une cinquième victoire, face au Maccabi Haïfa (1-0).

Déjà assuré de finir en tête de son groupe de Ligue des Champions, Bordeaux a tout de même tenu à remporter son dernier match de poules sur la pelouse du Maccabi Haïfa (1-0).Un parcours exemplaire. Tel est le bilan de Bordeaux à l'issue de la phase de poules de la Ligue des Champions. Malgré un groupe A relevé avec la présence du Bayern Munich et de la Juventus, les Girondins se sont offerts le luxe de terminer en tête de leur poule sans concéder la moindre défaite (cinq victoires pour un nul).Mardi soir, malgré une équipe largement remaniée, les hommes de Laurent Blanc ont terminé sur une bonne note face à la modeste formation du Maccabi Haïfa (1-0), qui a concédé six défaites dans sa campagne de qualification sans inscrire le moindre but. C'est le Brésilien Jussiê qui a inscrit le but du succès girondin en première période, d'une belle reprise consécutive à un centre d'Abdou Traoré (12e). Cette rencontre était aussi l'occasion pour Ulrich Ramé de retrouver une place de titulaire dans le but à la place de Cédric Carrasso. Bordeaux-Lyon dimancheDispensés du déplacement en Israël, Carrasso, Chalmé, Ciani, Planus, Trémoulinas, Diarra, Plasil Gouffran et Gourcuff peuvent se tourner vers les huitièmes de finale de l'épreuve, tout comme le Bayern Munich qui a arraché son billet en étrillant la Juve sur sa pelouse (4-1), malgré l'ouverture du score de David Trezeguet.Place désormais au championnat pour le club au Scapulaire qui affronte dimanche l'un de ses plus sérieux rivaux, l'Olympique Lyonnais, opposé à Debrecen mercredi. En cas de succès, les Girondins conforteraient leur place de leader de Ligue 1.