Bordeaux se refait une santé

Administrator User
LIGUE 1 - Bordeaux a retrouvé des couleurs ce dimanche en dominant Nancy dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1.

Après avoir subi la loi de Lille et Valenciennes lors de ses deux dernières apparitions en championnat, Bordeaux a retrouvé des couleurs ce dimanche dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 en dominant Nancy dans son antre de Marcel Picot (0-3). Dans le même temps, Le Mans et Saint-Etienne, en manque cruel de points, se sont neutralisés (1-1).NANCY-BORDEAUX: 0-3Bordeaux retrouve le sourireLes Girondins ont retrouvé des couleurs ce dimanche face à Nancy dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 (0-3), en ramenant trois points précieux de Nancy qui leur permettent de retrouver leur fauteuil de leader, un temps cédé à l'AJ Auxerre. "Notre besoin de points est important en championnat". Matthieu Chalmé, interrogé sur le site officiel de son club, semble avoir été entendu. Et pourtant, l'histoire aurait pu être différente ce dimanche si Dia, dès la 8e minute de jeu, avait vu sa tête battre Cédric Carrasso, auteur d'un arrêt réflexe de toute beauté. Une première occasion des locaux qui sonne irrémédiablement l'alerte côté girondin. Dès lors, sous une pluie diluvienne, à l'extrême limite du praticable, les Bordelais tentent de lancer quelques vagues offensives à destination du but gardé par Bracigliano. L'une d'elles s'avère d'ailleurs payante puisque sur une percée de Gouffran sur son flanc droit, Fernando, arrivé lancé plein axe, hérite d'un bon ballon en retrait, et trompe la vigilance du portier nancéen d'un plat du pied droit imparable (0-1, 24e). En seconde période, Bordeaux confirme sa domination et voit ses efforts de nouveau récompensés, avec ce but de Wendel, qui d'une pichenette, se joue de Bracigliano, battu pour la seconde fois dans cette rencontre (0-2, 60e). Le troisième but bordelais de Gouffran est anecdotique (0-3, 74e). Le score n'évoluera plus, les Girondins s'imposent avec la manière et sont récompensés par cette reconquête du trône de la Ligue 1. LE MANS-SAINT-ETIENNE: 1-1Le Mans ne l'a pas volé"La situation est délicate. Ce match est très important. J'espère qu'on pourra sortir la tête de l'eau avant de partir en vacances. On va tout faire pour gagner". Les propos d'Ilan avant la rencontre traduisent bien la volonté de l'ASSE de se donner de l'air en bas de classement. Un souhait qui aurait pu être exaucé si Le Mans, mené au score jusqu'à la 74e, n'avait pas trouvé les ressources pour égaliser (1-1). Les Stéphanois sont les premiers à se mettre en situation dangereuse dans ce match avec d'entrée de jeu une erreur d'appréciation de l'arbitre de la rencontre, M. Piccirillo qui ne bronche pas sur un tacle de Cerdan sur Mirallas dans la surface mancelle alors qu'aux vues des ralentis, le penalty paraissait incontestable. Une décision litigieuse qui n'altère en rien l'envie des protégés d'Alain Perrin de porter le ballon vers l'avant. Ainsi, dix minutes plus tard, c'est Ilan qui, à la suite d'un déboulée de Sako côté gauche, se voit offrir un caviar de la part de son coéquipier qui lui permet d'ouvrir con compteur personnel dans ce match (0-1, 17e). Un score que les Stéphanois tiendront jusqu'à la 74e, et ce but de la tête de Le Tallec qui récompense l'ensemble des efforts fournis par les Manceaux dans cette rencontre, tant ils sont apparus dominateurs ce dimanche (1-1, 74e). 1-1, c'est le score final, Ce match nul n'arrange ni Saint Etienne, ni Le Mans, en manque cruel de points actuellement, qui s'enlisent dans les profondeurs du classement.