Arles surprend toujours à Strasbourg

Arles-Avignon c'est fou ! Leaders surprenants du championnat, les Provençaux restent toujours invaincus après un bon résultat nul obtenu à Strasbourg lors de la 3e journée de Ligue 2 (1-1). Avec le carton de Bastia devant Nîmes (6-1) et la victoire d'Ajaccio à Sedan (3-1), le Racing est bon dernier au classement.

Arles-Avignon c'est fou ! Leaders surprenants du championnat, les Provençaux restent toujours invaincus après un bon résultat nul obtenu à Strasbourg lors de la 3e journée de Ligue 2 (1-1). Avec le carton de Bastia devant Nîmes (6-1) et la victoire d'Ajaccio à Sedan (3-1), le Racing est bon dernier au classement.Dans une enceinte strasbourgeoise avide de résultat, le Racing se devait de réaliser un résultat face au surprenant leader de la Ligue 2, Arles-Avignon. Après les deux revers enregistrés en début d'exercice face à Châteauroux (2-1), puis Laval (3-2), sans oublier la crise politico-sportive qui a conduit à l'éviction de l'entraîneur Gilbert Gress et du président Léonard Specht, les 10 887 spectateurs de La Meinau n'attendaient donc rien d'autre que la victoire.Si les Alsaciens ne mettaient que peu de temps à entrer dans la partie en mettant la pression dans le camp provençal, les joueurs d'Arles-Avignon ne cédaient pas à la panique. Et devant la férocité de certaines actions strasbourgeoise, la jeune défense vauclusienne dû céder sur l'une des rares occasions adverses.Suite à une action collective ponctuée par Magaye Gueye de la tête, les protégés de Pascal Janin prennent alors l'avantage (1-0, 18e) et se donnent de l'air. C'était sans compter sur les valeurs de leur adversaire qui, à l'entame de la seconde période, poussait sur le but adverse sans trop se découvrir. L'opiniâtreté des Provençaux a finalement payé à la 66e minute avec l'égalisation signée Kaba Diawara d'une tête piquée dans le but déserté par Sommer (1-1, 66e). Bastia réagitLes Oranges ont su tenir leur résultat et rester ainsi invaincus dans ce début de championnat. Avec 7 points, les Provençaux abandonnent leur position de tête au profit de Caen et Châteauroux, respectivement vainqueurs de Dijon (1-0) et d'Angers (3-0), mais restent sur le podium.Bastia a grandement contribué au grand nombre de buts durant cette 3e journée de Ligue 2 (24 buts en 9 rencontres) avec son succès très sévère contre Nîmes (6-1). Ajaccio, en déplacement dans les Ardennes, a également fait grimper le compteur but ce mardi soir en infligeant une belle défaite aux Sangliers de Sedan (3-1). Dans les autres rencontres, Le Havre s'incline pour la première fois cette saison face à Tours qui de son coté enregistre son premier succès (2-0). Clermont et Laval se sont séparés sur un résultat nul (0-0), tout comme Vannes et Nantes (1-1). Au classement, rien n'est évidemment joué mais Châteauroux et Caen, forts de trois succès en autant de rencontres, font le plein de confiance. De la graine de Ligue 1...