33 matches d'affilée sans défaite pour le PSG, record historique en L1

© FRANCK FIFE / AFP
Avec sa victoire face à Lorient mercredi soir, le Paris Saint-Germain établit un nouveau record d'invincibilité de 33 matches.

Le Paris SG a établi un nouveau record d'invincibilité en championnat (33 matches) après le succès contre Lorient (3-1) au Parc des Princes, mercredi lors de la 24e journée de Ligue 1. Les larges leaders de la Ligue 1 ont rapidement ouvert le score avec Zlatan Ibrahimovic à la passe et Edinson Cavani à la finition (1-0, 6e). L'Uruguayen retrouvait le chemin du but, plus d'un mois après sa dernière titularisation. L'égalisation de Raphaël Guerreiro était méritée après de belles tentatives bretonnes, malgré une incontestable domination parisienne (1-1, 19e). Le génial suédois du PSG doublait la mise avant l'heure de jeu (2-1, 55e). Et Layvin Kurzawa reprenait de volée pour clôturer le score un quart d'heure plus tard (3-1, 69e).

Un record. Le PSG, dont la dernière défaite remonte au 15 mars 2015 (3-2 à Bordeaux), bat ce record à cheval sur deux saisons alors que Nantes avait tenu 32 rencontres au cours du même exercice en 1994-1995.