Un caviar et une salade croquante : la recette qui va vous faire aimer le chou-fleur

Un caviar de chou-fleur, ça vous dit ?
Un caviar de chou-fleur, ça vous dit ? © Alan Geaam
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Laurent Mariotte
Au micro de Laurent Mariotte, le chef franco-libanais Alan Geaam propose une recette pour cuisiner le chou-fleur différemment, en caviar et en salade. Vous n'avez plus qu'à suivre les étapes ! 

Marre du velouté de chou-fleur, ou du traditionnel gratin ? Pas de panique : pour profiter de ce légume de saison, le chef franco-libanais Alan Geaam livre au micro de Laurent Mariotte une recette qui change de l'ordinaire, et devrait vous séduire : un caviar, et une salade pour profiter du chou-fleur en deux textures, crémeux et croquant. 

Caviar de chou-fleur, salade de chou-fleur frit

Ingrédients :

1 chou-fleur

100 g de crème de sésame

2 cuil. à soupe de yaourt grec

3 citrons jaunes

1 grenade

Quelques feuilles de coriandre

Mélasse de grenade (ou vinaigre balsamique)

Huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Les étapes de la recette 

1. Avant d’enfourner votre chou-fleur, détaillez-en quelques sommités et taillez de petits bouquets.

2. Faites cuire le chou-fleur au four environ 50 minutes à 180°C. 

3. Détacher les bouquets du chou-fleur et mixez avec la crème de sésame, le yaourt, le jus des citrons. Salez, poivrez et réservez au frais en attendant de le servir.

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4. Faites frire les bouquets préservés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dans un saladier, mélangez-les avec une poignée de graines de grenade, les feuilles de coriandre puis salez, poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique.

5. Disposez cette salade sur le caviar de chou-fleur au moment du dressage.