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Tagliatelles de Salsifis all’arrabbiata du chef Zac Gannat de chez Lolo Bistrot à Paris

Louise-Adélaïde Boisnard - Mis à jour le
Un plat de pâtes 100% fait à base de légumes
Un plat de pâtes 100% fait à base de légumes © La Table des bons vivants

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, le chef Zac Gannat de chez Lolo Bistrot à Paris vous propose de transformer des salsifis en pâtes et de les assaisonner avec une sauce tomate épicée.

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, le chef Zac Gannat de chez Lolo Bistrot à Paris vous propose de transformer des salsifis en pâtes et de les assaisonner avec une sauce tomate épicée.

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Pour les tagliatelles de salsifis

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  • 10 salsifis 
  • 2 citrons jaunes

 Pour la sauce all’arrabbiata :

  • 4 oignons blanc 
  • 1 tête d’ail 
  • 4 échalotes 
  • 4 piments frais fumés sec 
  • 300g de fond brun de volaille 
  • 300g de sauce tomate passata 
  • 150g de tomates en conserve

 

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Épluchez les salsifis à l'aide d'un économe et conservez-les dans une eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent. 

Une fois épluchés, toujours à l'aide de l'économe, réalisez des tagliatelles dans la longueur de vos salsifis. 

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Cuire très rapidement vos tagliatelles de salsifis dans une eau salée. On souhaite garder leur texture croquante pour rappeler la texture al dente que peut avoir une pate.

Mélangez dans la sauce (la recette est juste ici ) et assaisonnez. Vous pouvez ajouter du fromage type pecorino si vous le souhaitez.