Quasi de veau clouté aux anchois de Julia Sedefdjian

Quasi de veau clouté aux anchois de Julia Sedefdjian © La Table des Bons vivants
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Louise-Adélaïde Boisnard , modifié à

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, la cheffe Julia Sedefdjia des restaurants Cicéron et Baïeta à Paris vous propose son quasi de veau clouté aux anchois.

Quasi de veau clouté aux anchois de Julia Sedefdjian

Ingrédients

1 quasi de veau de 850 g environ

12 filets d’anchois

1 branche de thym

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre

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Incisez légèrement la viande dans la longueur avec un couteau. A l’aide d’une aiguille, piquez le quasi de veau dans la longueur en introduisant les filets d’anchois (roulés sur eux-même à la pointe de la pique).

Préchauffer le four à 190°C. Faites chauffer l’huile et ajoutez les gousses d’ail pelées et éclatées et la branche de thym.

Une fois l’huile bien chaude, faites colorer la viande sur toutes les faces, comptez environ 4 minutes. Hors du feu, laissez reposer la viande 15 min puis enfournez-la pour 4 minutes.

Taillez la viande et servez avec des légumes rôtis de saison (céleri, courge, carottes, etc.).