Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, le chef Stéphane Gabrielly vous propose son nuage au chocolat sans gluten.
Ingrédients
3 œufs fermiers bio
40 g sucre de coco
20 g farine de Sarrasin
20 g farine de Maïzena
20 g Farine de Châtaigne
1 cuil. à soupe de rhum
100 g beurre ou Ghee
150 g Chocolat 65 %
1 paquet de levure chimique sans gluten
1 pincé de sel
10 g beurre ou Ghee pour le moule
Pour le nuage chocolat
Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans un bol.
Mélanger toutes les farines incorporez la levure chimique.
Battre énergiquement les œufs avec le sucre de coco pour obtenir un appareil mousseux.
Ajoutez le mélange chocolat fondu, beurre.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le mélange de farine.
Bien mélanger.
Ajoutez le rhum.
Bien mélanger.
Puis mettre le nuage chocolat dans un moule rond ou rectangulaire beurré.
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Pour la cuisson du nuage chocolat
Beurrez l’intérieur de beurre à l’aide d’un pinceau votre moule.
Mettre à cuire le nuage 20 minutes.
Sortez le nuage du panier vapeur.
Laissez le reposer 10 min avant de le déguster
La petite astuce du chef
Vous pouvez remplacer la farine de blé par des farines sans gluten.
Vous pouvez aussi utiliser une seule variété de chocolat.