Le gâteau "nuage au chocolat sans gluten" du chef Stéphane Gabrielly

Un gâteau au chocolat léger sans gluten
Un gâteau au chocolat léger sans gluten © Stéphane Gabrielly
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Louise-Adélaïde Boisnard
Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, le chef Stéphane Gabrielly vous propose son nuage au chocolat sans gluten.

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, le chef Stéphane Gabrielly vous propose son nuage au chocolat sans gluten.

Ingrédients

3 œufs fermiers bio

40 g sucre de coco

20 g farine de Sarrasin

20 g farine de Maïzena

20 g  Farine de Châtaigne

1  cuil. à soupe de rhum

100 g beurre ou Ghee

150 g Chocolat 65 %

1 paquet de levure chimique sans gluten

1 pincé de sel

10 g beurre ou Ghee pour le moule

 

Pour le nuage chocolat

Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans un bol.

Mélanger toutes les farines incorporez la levure chimique.

Battre énergiquement les œufs avec le sucre de coco pour obtenir un appareil mousseux.

Ajoutez le  mélange chocolat fondu, beurre.

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le mélange de farine.

Bien mélanger.

Ajoutez le rhum.

Bien mélanger.

Puis mettre le nuage chocolat dans un moule rond ou rectangulaire beurré.

 

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Pour la cuisson du nuage chocolat

Beurrez l’intérieur de beurre à l’aide d’un pinceau votre moule.

Mettre à cuire le nuage 20 minutes.

Sortez le nuage du panier vapeur.

Laissez le reposer 10 min avant de le déguster

La petite astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine de blé par des farines sans gluten.

Vous pouvez aussi utiliser une seule variété de chocolat.