La recette du rosbif de butternut aux betteraves

Un "rosbif" de butternut et betteraves
Un "rosbif" de butternut et betteraves © Sonia Ezgulian
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Cette semaine, la cuisinière et autrice lyonnaise Sonia Ezgulian revisite le classique rosbif pour les Bons Vivants, en fourrant une courge butternut avec des betteraves et des épices. Sa recette est à découvrir juste ici.

Cette semaine, la cuisinière et autrice lyonnaise Sonia Ezgulian revisite le classique rosbif pour les Bons Vivants, en fourrant une courge butternut avec des betteraves et des épices. Sa recette est à découvrir juste ici.

 

Rosbif de butternut

1 Butternut pas trop gros

3 petites betteraves cuites

2 pincées de piment d’Espelette

1 c. à café de zaatar

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Brossez le butternut sous un filet d’eau pour le nettoyer, découpez la partie allongée et réserver la partie plus bombée pour une autre recette.

Enfournez le tronçon de butternut sans l’éplucher à minutes à 200°C, cela va vous permettre de découper le butternut en deux dans le sens de la longueur et de l’évider facilement.

Prévoyez des petites cavités dans la chaire pour pouvoir déposer les betteraves cuites épluchées.

Enfermez les betteraves au cœur du butternut et ficelez le tout comme un rôti. Enfournez à nouveau 40 minutes à 200°C, découpez d’épaisses tranches de ce rosbif végétal. Servez avec un jus de viande ou un beurre maître d’hôtel.