La cheffe et autrice Sonia Ezgulian vous propose à vous et aux Bons Vivants un plat parfait pour les fêtes de fin d'année : des Saint-Jacques au beurre d’agrumes (citron vert et orange). Une recette simplissime qui fera son effet auprès de vos convives.
Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques + 6 coquilles
120 g d’un bon beurre demi-sel
4 brins d’estragon
1 orange bio
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Prélevez le zeste de l’orange. Hachez-le finement avant de l’incorporer au beurre ramolli. Ajoutez les feuilles d’estragon finement ciselées. Malaxez avec un couteau à bout rond, déposez le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez le beurre sur une épaisseur de 2 mm. Entreposez le tout au congélateur au moins trois heures.
Sortez les feuilles du congélateur, découpez 18 portions de beurre avec un petit emporte-pièce de la taille des Saint-Jacques. Réservez-les au frais.
Préchauffez le four à 230°C. Déposez 3 noix de Saint- Jacques dans chaque coquille, assaisonnez -les très légèrement puis déposez sur chaque noix un disque de beurre aromatisé, enfournez 2 à 3 min salon la taille des noix de Saint-Jacques.