Dans le Club de l'été, chaque matin, Marion Sauveur propose une recette. Cette semaine la chroniqueuse présente une recette apéritive idéale pour l'été. Aujourd'hui, les rillettes de thon.
Ingrédients
- Une boîte de thon
- 80g de fromage frais (Vache qui rit, Saint-Morêt, Chavroux)
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (estragon, ciboulette ou basilic)
- Le jus d’un demi citron
La préparation
Commencez par écraser à la fourchette le thon.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien, avant d’y mettre le fromage frais.
Ajoutez les herbes, le jus de citron. Et mélangez de nouveau.
Poivrez et salez. C’est prêt !
Si vous avez un frigo : mettez la préparation au frais.
La présentation
Préparez des tartines grillées. Au camping, si vous avez une poêle et un réchaud, vous pouvez faire griller le pain, avec un peu d’huile d’olive dans la poêle.
Pour les plus originaux… prenez un concombre et épluchez-le juste sur le dessus et le dessous.
Ensuite, coupez-le en fines tranches, dans le sens de la longueur… C’est pratique avec une mandoline à la maison. Avec un économe ou un couteau, c’est très bien ?
Une fois fait, vous prenez une tranche de concombre, vous posez un peu de rillettes sur le bord de votre concombre… et vous roulez ! Il faut que les rillettes soit entièrement entourée de concombre… Posez votre rouleau à la verticale… et il ne vous reste plus qu’à les servir !