Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Citrons farcis à la crème de thon
Citrons farcis à la crème de thon © La Table des bons Vivants
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Chaque semaine, un ou une chef.fe présente une de ses recettes à la Table des bons Vivants. Ce samedi, Luana Belmondo vous propose de farcir un fruit, mais pas n'importe lequel : des citrons, à remplir de crème de thon.

Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Ingrédients

 4 Gros citrons

50g Olives noires dénoyautées

160g Thon à l’huile en boîte

2 OEufs

100g Mayonnaise

15g Câpres

300g Riz basmati

1/2l Bouillon de légumes

1 Gousse d’ail

Persil

Beurre

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Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les cuire pendant 9 minutes. Hacher les œufs durs.

Préparer la crème de thon.

Mélanger le thon avec la mayonnaise, les câpres, les olives et 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes.

Réserver au frais.

Couper la base et le chapeau des citrons ; les vider de leur pulpe et de leur jus.

Cuire le riz basmati à l’étouffée.

Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, ajouter l’ail en chemise, puis le riz. Quand le riz devient translucide, couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter quelques morceaux de pulpe de citron. Couvrir. Le riz sera cuit quand toute l’eau sera évaporée.

Laisser refroidir, puis mélanger le riz à la crème de thon et aux œufs durs.

Farcir les citrons et décorer avec des feuilles de persil.