Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Chaque semaine, un ou une chef.fe présente une de ses recettes à la Table des bons Vivants. Ce samedi, Luana Belmondo vous propose de farcir un fruit, mais pas n'importe lequel : des citrons, à remplir de crème de thon.
Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo
Ingrédients
4 Gros citrons
50g Olives noires dénoyautées
160g Thon à l’huile en boîte
2 OEufs
100g Mayonnaise
15g Câpres
300g Riz basmati
1/2l Bouillon de légumes
1 Gousse d’ail
Persil
Beurre
Pour vous abonner à la newsletter gastronomique d'Europe 1, cliquez ici
Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les cuire pendant 9 minutes. Hacher les œufs durs.
Préparer la crème de thon.
Mélanger le thon avec la mayonnaise, les câpres, les olives et 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes.
Réserver au frais.
Couper la base et le chapeau des citrons ; les vider de leur pulpe et de leur jus.
Cuire le riz basmati à l’étouffée.
Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, ajouter l’ail en chemise, puis le riz. Quand le riz devient translucide, couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter quelques morceaux de pulpe de citron. Couvrir. Le riz sera cuit quand toute l’eau sera évaporée.
Laisser refroidir, puis mélanger le riz à la crème de thon et aux œufs durs.
Farcir les citrons et décorer avec des feuilles de persil.