Bactérie : "J’ai eu très peur"

Les bactéries "ne doivent pas exister dans une viande", a témoigné la mère d'un enfant hospitalisé.
Les bactéries "ne doivent pas exister dans une viande", a témoigné la mère d'un enfant hospitalisé. © MAXPPP
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avec Lionel Gougelot , modifié à
TEMOIGNAGE - La mère d'un malade ne s'explique pas la présence de bactéries dans un steak.

"J'ai eu très peur". Josiane est la mère d'un des sept enfants hospitalisés jeudi après une infection alimentaire liée à une bactérie E.coli. Elle se veut optimiste sur l'état de santé de son fils. "Son état s'est amélioré, donc maintenant je fais confiance aux médecins", explique-t-elle au micro d'Europe 1. "Il est entre de bonnes mains", ajoute Josiane.

"Je fais confiance aux médecins", témoigne Josiane :

Les enfants ont tous été victimes de "diarrhées sanglantes importantes" après avoir mangé des steaks hachés de la marque "Steak Country" produits en Haute-Marne et achetés dans des magasins Lidl. La viande ayant servi à l'élaboration des produits avait été importée d'Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas.

Pour Josiane, "bien cuit ou pas bien cuit, les bactéries comme ça ne doivent pas exister dans une viande". "Il faut que ça nous arrive pour qu'on y croie", déplore-t-elle. Elle attend désormais les résultats des analyses en cours pour connaître précisément les causes de cette infection