Quick-Avignon : pas d'anomalie, clame la firme

  • Copié
, modifié à

Dans un pré-rapport commandé par Quick et publié dimanche soir sur le site internet de l'enseigne, le Dr Bertrand Issartel, spécialiste en maladies infectieuses et tropicales à Lyon, écarte tout "dysfonctionnement" dans le restaurant Quick d'Avignon pour expliquer le décès d'un adolescent. Il ne précise pas les causes du décès, mais note que "les troubles digestifs et les céphalées qu’auraient présentés le jeune adolescent sont compatibles avec une gastro-entérite".

Il reconnaît que "ces pathologies sont fréquentes", "ne provoquent qu'exceptionnellement des décès" sauf chez des sujets fragilisés, "ce qui ne semble pas être le cas ici". Le médecin de l'hôpital de Lyon se dit rassuré par "les résultats microbiologiques négatifs". Les prélèvements, notamment sur les steacks, "n’ont pas mis en évidence de titre significatif de staphylocoque à coagulase positive (dont fait partie le staphylocoque doré) et de Bacillus cereus", principales causes d'intoxication alimentaire.