Wimbledon : Mauresmo et Gasquet faciles

Amélie Mauresmo a entamé avec autorité la défense de son titre à Wimbledon avec une victoire 6-1, 6-3 en 63 minutes sur Jamea Jackson. Richard Gasquet a lui aussi passé facilement le cap du premier tour en dominant le Tchèque Bohdan Ulihrach 6-3, 6-4, 6-4. Il sera opposé au prochain tour à Nicolas Mahut qui a battu Arnaud Clément.

Amélie Mauresmo et Richard Gasquet sont rassurés. Les deux meilleurs joueurs français ont facilement passé le premier tour de Wimbledon. Battu à Nottingham la semaine dernière, Gasquet a éliminé sans forcer le Tchèque Bohdan Ulihrach en trois sets, 6-3, 6-4, 6-4. Il sera opposé au deuxième tour à son compatriote Nicolas Mahut, qui est sorti vainqueur de son duel avec Arnaud Clément. Le récent finaliste au Queen's a gagné en quatre manches 6-3, 3-6, 7-6, 6-4. Amélie Mauresmo, de son côté, classée cette année tête de série n°4, n'a eu qu'une petite frayeur dans le premier jeu lorsqu'elle a concédé une balle de break à son adversaire américaine Jamea Jackson, modeste 158e au classement de la WTA. Sous un ciel gris, Mauresmo a échappé à la perte de son service d'un ace et n'a plus regardé en arrière. Elle a remporté le premier set 6-1 en 21 minutes, a un peu baissé de rythme dans le second set mais l'a bouclé 6-3 sur sa première balle de match. Sébastien Grosjean s'est aussi qualifié pour le deuxième tour. Il s'est imposé sur le Britannique Jonathan Marray en trois sets 6-2 7-6 (7/0) 7-5.