Volkswagen en force sur le Dakar

Administrator User , modifié à
Les Volkswagen ont confisqué les cinq premières places de la première étape du Dakar 2007, une spéciale de 117 km disputée entre Lisbonne et Portimao, au Portugal. Pour la deuxième étape dimanche, les concurrents quittent le Portugal, direction le sud de l'Espagne.

Le podium de la première étape du Dakar 2007 a été remporté par des Volkswagen. Le Portugais Carlos Sousa s'est montré le plus rapide sur un parcours avec du sable et des virages à travers des forêts de pin. Le Sud-Africain Giniel de Villiers et l'Espagnol Carlos Sainz ont terminé respectivement deuxième et troisième à une poignée de secondes du vainqueur. Le Français Luc Alphand, tenant du titre, a dû se contenter de la 14e place au volant de son Mitsubishi Pajero. Dans la catégorie motos, les Yamaha ont pris les deux premières places, le Portugais Ruben Faria devançant son compatriote Helder Rodrigues. L'Espagnol Isidre Esteve a pris la troisième place au guidon de la première KTM. La deuxième étape, dimanche, longue de 545 km dont 67 km de spéciale, conduit les concurrents de Portimao à Malaga, en Espagne. Etape qui a vu cette fois-ci la victoire en moto du Portugais Helder Rodrigues, qui devance son compatriote Ruben Faria. Le Français David Casteu a pris la 4e place. Après l'étape du jour, les concurrents prendront le ferry pour le Maroc, la première étape africaine lundi jusqu'à Erachidia. Le rallye s'achèvera le 21 janvier à Dakar.