Six Nations: petite victoire de l'Angleterre sur l'Italie

Administrator User , modifié à
L'Angleterre a remporté une petite victoire 20-7 contre l'Italie à l'occasion de la deuxième journée du Tournoi des six nations. Le XV de la Rose, brillant contre l'Ecosse le week-end dernier, a bien moins impressionné pour sa deuxième apparition de l'année 2007 à Twickenham. De son côté l'Ecosse a remporté face au Pays de Galles son premier succès dans cette édition 2007 du tournoi sur le score 21-9.

Le XV anglais a battu 20-7 l'Italie, en deuxième journée du Tournoi des six nations. L'Angleterre remportait la bataille des avants en première période et concrétisait sa domination grâce à la botte de Jonny Wilkinson, auteur de trois pénalités. L'ouvreur de Newcastle est ainsi devenu le meilleur marqueur de l'histoire du Tournoi (Cinq et Six nations confondus), battant le précédent record du Gallois Neil Jenkins (406 points). Jason Robinson profitait juste avant la pause d'une infériorité numérique italienne pour aggraver la marque. L'Italie de Pierre Berbizier sauvait l'honneur par un essai transformé de son ouvreur Andrea Scanavacca à la 65e minute. La botte de Chris Paterson a permis à l'Ecosse de remporter samedi 21-9 (9-6 à la mi-temps) face au Pays de Galles son premier succès dans le Tournoi des six nations 2007.Le numéro 11 du XV au Chardon a passé sept pénalités contre trois pour Stephen Jones dans un match où aucun essai n'a été inscrit. L'Ecosse se remet ainsi de sa défaite en Angleterre le week-end dernier, tandis que le Pays de Galles, déjà battu en Irlande, va probablement jouer pour éviter la cuillère de bois. En début de journée, l'Angleterre a petitement dominé l'Italie 20-7. Dimanche, l'Irlande accueille la France à Croke Park.