Ligue 1 : Paris sombre, Lyon reprend sa marche en avant

Administrator User , modifié à
Dimanche, le Paris Saint-Germain s'est encore enfoncé en s'inclinant 1-0 à Rennes alors que Lens a été battu 1-0 sur le terrain d'Auxerre pour le compte de la 29e journée de Ligue 1. Samedi, Lyon a prouvé qu'il avait digéré son élimination en Ligue des Champions avec une nette et précieuse victoire (3-0) à Nancy. Les autres résultats du week-end : défaite surprise de Lille face au Mans (2 à 0), Sochaux a écrasé Toulouse 4 à 2, Saint-Etienne a battu Troyes 3 à 1, Marseille a battu Nice 3-0 et Nantes a perdu face à Monaco 2 à 1.

Le Paris Saint-Germain a poursuivi sa descente aux enfers en s'inclinant dimanche 1-0 à Rennes. Les Parisiens, qui ont subi leur quatrième défaite consécutive, restent avant-derniers et n'ont qu'un point d'avance sur la lanterne rouge, Sedan. Le PSG a livré un match courageux à Rennes et faisait mieux que résister quand les Bretons ont ouvert la marque à la 76e avec une tête de Jimmy Briand sur un centre de John Utaka. Les Parisiens jouaient de malchance puisque à la 89e minute, une tête de Sammy Traoré était renvoyée par la transversale. Les visiteurs allaient terminer la rencontre à 10 avec l'expulsion dans les arrêts de jeu de Bernard Mendy pour un tacle par derrière sur Jimmy Briand. Toujours dimanche, Lens, lui, a laissé filer une belle occasion de conforter sa place de dauphin en s'inclinant dimanche 1-0 sur le terrain d'Auxerre pour le compte de la 29e journée de Ligue 1. Les Lensois restent solides deuxièmes, avec cinq points d'avance sur le troisième Bordeaux, et accusent désormais 16 points de retard sur le leader, Lyon. Le milieu de terrain danois Thomas Kahlenberg a donné l'avantage aux Auxerrois, qui remontent à la 10e place, d'un tir croisé du pied gauche à la 17e minute. Quant à l'OL, il a réussi l'essentiel samedi en s'imposant à Marcel Picot. En battant Nancy 3 à 0, les hommes de Gérard Houllier signent leur troisième victoire d'affilée à l'extérieur. Un but chanceux du Tchèque Milan Baros, à la conclusion d'un corner, à la 36e minute, et une réalisation du remplaçant Kim Källström en seconde période avaient mis les Olympiens sur orbite. Une reprise de la tête plongeante de Fred à 10 minutes de la fin a scellé l'issue d'une rencontre au cours de laquelle les Rhodaniens ont parfois souffert mais ont nettement gagné. Derrière Lyon, plusieurs candidats à l'Europe ont fait du surplace voire ont reculé. Ainsi samedi a vu la défaite surprise de Lille face au Mans (2 à 0), Sochaux a écrasé Toulouse 4 à 2, Saint-Etienne a battu Troyes 3 à 1, Marseille a battu Nice (3-0) Nantes a perdu face à Monaco 2 à 1.