Ligue 1: Nancy poursuit sa lancée et Lyon repart

Après les sept premières journées du championnat de Ligue 1, Nancy reste leader. Lyon a réussi à retourner la situation et termine vainqueur contre Le Mans. Ce dimanche, le PSG et l'OM étaient au Parc des Princes. Ils se sont séparés sur un score de un partout. Nice a battu Lens en match en retard, 1 à 0.

Les Nancéiens se sont une nouvelle fois imposés lors de la 7e journée de Ligue 1, face à Saint-Etienne. Invaincu depuis le début de la saison, Nancy a poursuivi sa tranquille marche en avant en tête du classement en grâce à sa victoire contre les Verts 2 à 0. Avec 16 points, ils prennent seuls la tête de la L1. Valenciennes, beaucoup moins en jambes que lors de ses matchs précédents, n'a pas réussi à marquer face au FC Metz. Score final 0-0. L'équipe de Francis de Taddéo était venu chercher le point du nul. Les Messins reste encore dernier à l'issue de cette journée. Le choc Bordeaux-Monaco a lui tourné à l'avantage des Girondins qui ont donné une leçon de réalisme à leur ancien coach Ricardo (2-1). Les Bordelais ont marqué sur une belle action collective conclue par Chamakh (61e) et ont ensuite doublé la mise sur un contre assassin conclu par Wendel (75). Les Girondins sont 3e à égalité de points avec Valenciennes et un point devant leur victime du jour. Rennes et Lille se sont neutralisés, avec un deux partout. Et puis, Strasbourg et Lorient ont réalisé un score nul, 0-0. Surprise de Lyon ce samedi soir. Les Lyonnais, menés à 2 à 0 à la pause ont vécu une difficile soirée contre Le Mans. L'équipe a été sifflée par ses supporteurs en première période. Mais les champions en titre ont réussi à renverser la vapeur pour signer leur quatrième victoire de la saison, sur le score de 3 à 2, au terme de sept minutes de folie. Ils sont revenus dans la rencontre entre la 71e minute (but de Govou) et la 78e (but de Baros) grâce notamment à des omniprésents Karim Benzema (1 but, une passe décisive et participation au premier but) et Juninho (2 passes décisives, et participation au 3e but). L'OL remonte ainsi en 5e position, avec un match en retard. Dans le bas du tableau, rien ne va plus pour Auxerre, qui a encore perdu, cette fois à Toulouse 2 à 0. Cela ne va guère mieux pour Metz qui a été chercher un nul à Valenciennes (0-0) mais reste lanterne rouge avec un seul but marqué en 7 journées. Le duel de bas de classement entre Caen et Sochaux s'est soldé par un nul 2-2. Paris recevait Marseille ce dimanche. Malgré une nette domination, le PSG, toujours en quête de son premier succès à domicile, a concédé dimanche le nul un partout. Par contre, victoire de Nice sur Lens 1 à 0. C'est ainsi que les Niçois basculent dans la première moitié du classement, en 9e position. Par contre, l'équipe de Jean-Pierre Papin reste scotché à la 19e place avec deux matches en retard.