Lens a son ticket pour l'UEFA

C'est une bonne nouvelle pour Lens... Grâce à sa large victoire 5-1 ce jeudi soir sur le club suisse des Young Boys de Berne, le Racing club de Lens s'est qualifié pour le premier tour de la Coupe de l'UEFA. Le tirage au sort pour ce premier tour aura lieu vendredi.

Belle qualification pour Lens en Coupe de l'UEFA... Le nouveau club de Jean-Pierre Papin a écrasé jeudi le club suisse des Young Boys de Berne, sur le score de 5 à 1. Les buts lensois ont été inscrits par Dindane - qui a réalisé un doublé à la 12e et la 55e minutes -, Akalé (16e), Carrière (67e) et Simon Feindouno(89e). Varela est l'auteur de la seule réalisation suisse. La patte de "JPP" s'est traduite par de nombreux changements tactiques. Au 4-2-3-1 de Guy Roux, remisé aux oubliettes, Papin préféra un classique 4-4-2. Un choix apparemment judicieux : les deux pointes Akalé et Dindane firent peser une constante menace sur la défense suisse, multipliant appels et courses croisés et inscrivant trois des cinq buts lensois. A l'aller, les deux formations s'étaient séparées sur un nul un partout. Prochain rendez-vous, vendredi avec le tirage au sort du premier tour de la Coupe de l'UEFA à Monaco.