Le démarrage en douceur de Manaudou

Retour mitigé en France pour Laure Manaudou... La championne olympique a certes remporté le 800 mètres nage libre ce dimanche lors de sa première compétition depuis son départ en Italie. Mais ses deux autres courses n'ont pas été concluantes. Dans ces championnats de France, elle nage pour son club du Canet, dans lequel elle est toujours licenciée.

Les débuts pour Laure Manaudou aux championnats de France de natation, qui ont commencé hier à Saint-Raphaël, peuvent être qualifiés de très mitigés... Elle a remporté le titre sur 800 mètres nage libre mais avec 12 secondes de retard sur son record d'Europe. Et elle a terminé troisième du 200 mètres papillon. Quant au relais 4 fois 200 mètres nage libre, elle a fait la course au ralenti pour protester contre l'ordre de départ des nageuses. Laure a encore six courses individuelles à son programme d'ici la fin de la compétition jeudi. C'est la première compétition de Manaudou depuis son divorce fracassant avec son entraîneur Philippe Lucas, il y a un mois et demi. Un départ pour s'entraîner aux côtés de son Luca, son petit ami, en Italie.Chez les hommes, à noter la très belle performance d'Alain Bernard. Le nageur antibois de 24 ans a réalisé une course impressionnante sur le 50 mètres libre, décrochant son premier titre national tout en battant le record de France et réalisant la troisième performance mondiale.