Le Milan AC s'offre le septième ciel

Le Milan AC est devenu mercredi soir pour la septième fois de son histoire champion d'Europe. Les Italiens ont battu 2-1 leur pire ennemi Liverpool en finale de la Ligue des Champions. Il y a deux ans, Liverpool s'était imposé sur Milan aux tirs au but après une remontée spectaculaire.

Oubliée l'immense déconvenue des Milanais d'il y a deux ans à Istanbul... Ils s'étaient inclinés aux tirs au but face à Liverpool après un match sublime. Le Milan AC a donc remporté mercredi soir la septième Ligue des Champions de son histoire. C'est Filippo Inzaghi qui a offert à Milan sa revanche sur Liverpool... Les Italiens ont dominé le match du début à la fin. Ils ont ouvert la marque juste avant la pause : un coup franc d'Andrea Pirlo détourné par Inzaghi. A dix minutes de la fin, Inzaghi, encore une fois, scellait le sort de la rencontre sur une percée et une passe du Brésilien Kaka. Liverpool trouvait une faille, et le Néerlandais Dirk Kuyt marquait un but... Trop tard, il ne restait que deux minutes de jeu... Cette fois, pas de miracle pour les Reds. Pour sa septième finale en Ligue des Champions, Liverpool s'incline pour la deuxième fois à ce niveau de la compétition après la défaite 1-0 au Heysel en 1985 face à la Juventus Turin.Le succès pour les Milanais est d'autant plus heureux qu'ils ont failli ne pas participer à cette Ligue des champions en raison de leur implication dans les matches truqués de la Serie A la saison passée. Avec cette victoire, Milan se rapproche du Real Madrid qui reste le détenteur du record européen avec neuf titres de champion d'Europe.