L1 : une surprise nommée Valenciennes

Valenciennes a infligé mardi à Lorient sa première défaite de la saison en s'imposant 3-1 au Moustoir en match avancé de la sixième journée pour rejoindre Nancy en tête du classement de la Ligue 1. Toulouse, de son côté, n'a pas réussi l'impossible. Les Français ont été une nouvelle fois battu par Liverpool. Victoire des Anglais à domicile 4 à 0. Le TFC ne participera donc pas à la Ligue des Champions.

En match avancé de la 6e journée de ligue 1, Lorient et Valenciennes étaient opposés. Le FC Lorient a été battu 3 à 1 sur sa pelouse. Ce match signe la première victoire de Valenciennes à l'extérieur cette saison et la première défaite de Lorient. Il y avait également ce mardi soir le deuxième tour de la Coupe de la Ligue. Vous avez pu vivre sur notre antenne la qualification de Nantes, du Havre, de Montpellier, de Troyes, d'Amiens, de Clermont, de Boulogne-sur-Mer, de Niort, de Brest et de Laval.A Toulouse, le miracle n'a pas eu lieu... Le TFC n'a pas réussi le pari fou de sortir les Red's de la Ligue des Champions. Les Toulousains ont subi une véritable démonstration de football mardi soir à Amfield, en Angleterre, lors du match retour du troisième tour préliminaire. Les Français ont été battus 4 buts à 0. Le TFC ne participera donc pas à la plus prestigieuse des coupes d'Europe. Liverpool s'est qualifié. Le premier but a été marqué en première mi-temps par Peter Crouch. Un autre a été inscrit de la tête après la pause par Sami Hyypia, puis deux supplémentaires marqués coup sur coup en fin de rencontre par Dirk Kuyt.