L1 : nouvelle défaite de Lyon

Trois jours après avoir frappé deux fois à Paris, Marama Vahirua a remis le couvert samedi pour offrir à Lorient une victoire 2-1 sur Lyon et la tête de la Ligue 1. Monaco a de son côté signé son deuxième succès d'affilée face à Sochaux. A noter les victoires d'Auxerre sur Caen 1-0, de Strasbourg sur Toulouse 3 à 1. Dimanche, Lens et Valenciennes ont fait match nul (0-0), ainsiq eu Rennes et Nice (1-1), Marseille doit affronter Nancy.

Lorient qui rit, Lyon qui pleure. Grâce à un doublé de Marama Vahirua, les Bretons ont battu samedi soir les Gones 2 à 1, lors de la quatrième journée de L1. Lorient, emmené par leur buteur tahitien, avec 10 points, rejoint au sommet du classement Le Mans, qui a concédé le nul 1-1 face à Lille. Pour l'OL, sextuple champion de France, rien ne va plus. Après avoir perdu Cris sur blessure pour plusieurs mois, les hommes d'Alain Perrin ont enregistré leur deuxième défaite d'affilée après avoir cédé à Toulouse le weekend dernier. Ils ne comptent que trois points après avoir joué trois matches. Vahirua a ouvert la marque à la 14e minute d'une superbe volée et si Karim Benzema a répondu d'un lob plein de sang-froid à la 32e, l'ancien Niçois a inscrit sur un centre de Nicolas Marin son quatrième but de la semaine.

Monaco, victorieux à Sochaux 3-0, a signé de son côté son deuxième succès d'affilée en trois jours pour se replacer dans le peloton de tête du championnat alors que les Lionceaux de Sochaux n'ont toujours pas remporté la moindre rencontre. Avant les six autres matches programmés en soirée, l'ASM occupe la 3e place du classement à deux points du duo de tête composé du Mans, opposé à Lille, et de Nancy, qui se déplace à Marseille, dimanche.

Concernant les autres matchs : victoire d'Auxerre sur Caen 1-0, match nul entre Saint-Etienne et Bordeaux, même résultat 0-0 pour Metz et le PSG, Strasbourg bat Toulouse 3 à 1.