Football : les Bleus se rassurent en Slovaquie

La France s'est préparée à affronter l'Italie en dominant mercredi la Slovaquie 1-0 grâce au 40e but en bleu de Thierry Henry. L'attaquant de Barcelone, qui n'est désormais plus qu'à un but du record de Michel Platini, a offert aux vice-champions du monde un court succès sur un coup franc rapidement joué à la 39e minute.

Les Français ont nettement dominé la Slovaquie, mercredi en match amical. Ils se sont imposés 1-0 grâce à un but de Thierry Henry. Toutefois, les Bleus ont manqué de réalisme devant les filets. Ils ont tout de même réussi à prendre leur revanche sur un adversaire qui les avait battus 2-1 en mars 2006 au Stade de France "C'est pas encore ça devant le but mais on essaye de travailler et c'est bien de recommencer par une victoire", a déclaré Thierry Henry, qui n'avait plus joué en équipe de France depuis six mois en raison de pépins physiques. Cette rencontre amicale de rentrée servait de rodage avant un match de qualification pour l'Euro 2008 capital face aux Italiens, le 8 septembre à Milan, qui sera suivi quatre jours plus tard d'un autre, face à l'Ecosse au Parc des Princes. Raymond Domenech, lui, s'est dit satifait d'une prestation solide à défaut d'être inspirée. "J'ai vue de l'envie, un groupe solidaire, bien organisé, bien en place, qui a su produire du jeu et a bien résisté sous la pression", a déclaré le sélectionneur.