Euro 2008 : mission accomplie pour les Bleus

L'équipe de France a pris seule la tête du groupe B en battant l'Ukraine 2-0 samedi soir en match de qualification pour l'Euro 2008.

Face à l'Ukraine samedi, les Bleus ont patienté une mi-temps avant de prendre la mesure de leurs adversaires dans un match qui a basculé sur deux exploits de Franck Ribéry et Nicolas Anelka en seconde période. Ribéry ouvrait la marque d'une frappe croisée à la 57e avant qu'Anelka réussisse une volée magnifique après avoir mystifié toute la défense (71e). Score final de ce match de qualification à l'Euro 2008 : 2-0. Avec ce succès les Français prennent seuls la tête du groupe B avec 15 points, à mi-parcours de cette campagne. Ils réussissent surtout à repousser à trois points l'Ukraine, considérée comme un adversaire direct dans la qualification au championnat d'Europe. Ce succès est d'autant plus important qu'il intervient à un moment où la France est privée de son capitaine Patrick Vieira, de son buteur Thierry Henry et de son latéral droit Willy Sagnol. Les Français accueillent mercredi à Auxerre la Géorgie pour le premier des matchs retour. Ils viseront là encore la victoire afin de se donner une plus grande marge de manoeuvre avant de se rendre en septembre en Italie, deuxième du classement provisoire à deux longueurs.