Coupe Davis : la France privée de demi-finale

Administrator User , modifié à
L'équipe de France de tennis a été éliminée dimanche par la Russie en quarts de finale de la Coupe Davis. Paul-Henri Mathieu s'est logiquement incliné lors du dernier simple décisif, après la victoire de Grosjean en cinq sets sur Igor Andreev qui avait alors remis les deux équipes à égalité.

Paul-Henri Mathieu a une nouvelle fois échoué lors d'une rencontre décisive en Coupe Davis. Face à Marat Safin pour le dernier simple de ce quart de finale dimanche, le jeune Français n'a pas réussi à prendre l'ascendant sur son prestigieux adversaire. Avant la rencontre, la France et la Russie était pourtant à égalité 2-2. La victoire de Sébastien Grosjean en début d'après-midi avait remis l'équipe de France dans le sens de la marche après la défaite de samedi en double. Le Marseillais avait puisé dans ses réserves pour venir à bout d'Igor Andreev en cinq sets (5-7, 6-4, 6-2, 3-6, 4-6). Cela n'a pas suffi pour les Français. Paul-Henri Mathieu s'est en effet sèchement incliné sur le score de 7-6, 6-3, 6-2. L'ancien n°1 mondial, qui avait été ménagé vendredi en raison d'une douleur au pied, est allé crescendo pour écoeurer Mathieu en deux heures et 27 minutes. Les tenants du titre, qui s'imposent 3-2, affronteront l'Allemagne, victorieuse de la Belgique, pour une place en finale au mois de septembre. "Je voudrais saluer la performance de Sébastien qui a fait un match immense. A 2-2, il y avait encore de l'espoir", a déclaré le capitaine de l'équipe de France, Guy Forget. "'Polo' a un petit peu moins bien joué aujourd'hui. Dans la deuxième manche, Marat est entré dans le terrain. Bravo à eux, c'est la meilleure équipe du monde". Frédéric Frangeul (avec Reuters)