Championnats de France : et de 5 pour Manaudou !

Laure Manaudou a confirmé sa bonne forme en obtenant un 5e titre aux championnats de France de natation qui se sont terminés jeudi à Saint-Raphaël dans le Var. La nageuse a remporté le sur 100 m dos en 1'01''22. La championne avait déjà gagné le 50 m dos, le 200 m, 400 m nage libre et 800 m nage libre. Les performances de la nageuse désormais exilée à Turin ont rassuré tous les sceptiques.

Cinquième titre pour Laure Manaudou aux championnats de France de natation à Saint-Raphaël dans le Var. La nageuse exilée à Turin a remporté jeudi le 100 mètres dos en 1'01''22 en réalisant le 10e temps de sa carrière sur la distance. Mercredi, elle s'était facilement imposée dans le 200 m nage libre devant Alena Popchanka, championne du monde à Barcelone en 2003 sur cette distance avec le Bélarus. La veille, Laure Manaudou avait survolé son épreuve de prédilection, le 400 m nage libre en réalisant un temps exceptionnel de 4 mn 03 sec 38. Laure Manaudou a signé là le quatrième chrono de sa carrière. "Je suis contente de ce chrono, même si j'aurais aimé nager en 4'02', plus près de mon record du monde", a confié la championne olympique. "Je suis d'autant plus contente que je n'ai pas beaucoup de travail derrière moi", a-t-elle ajouté. Lundi, elle s'était déjà imposé en finale du 50 m dos. Elle avait été moins impressionnante dimanche sur 800 m nage libre,ce qui ne l'avait pas empêché de remporter le titre. Sa victoire sur 400 m nage libre porte à quarante-cinq le nombre de titres nationaux tous bassins confondus obtenus par la championne dans sa carrière. Engagée sur onze course dans ces championnats de France. Le prochain rendez-vous à ne pas manquer pour la nageuse française se tiendra en mars 2008 à Eindhoven, aux Pays-Bas, à l'occasion des championnats d'Europe.