A 14.500 dollars, ce sera fromage ou dessert...

  • Copié
Rédaction Europe1.fr , modifié à
Un luxueux hôtel sri-lankais propose à ses clients un dessert dont le prix s'élève à 14.500 dollars (9.900 euros) la portion. La liste des ingrédients entrant dans la composition de ce sabayon - du champagne Dom Pérignon, des feuilles d'or et d'argent, ainsi qu'une aigue-marine de 80 carats de la taille d'une cuillère à soupe - justifie ce prix élevé, selon les responsables de l'hôtel Fortress.

Un sabbayon à 14.500 dollars : voilà un dessert qui vaut de l'or! Cet entremets est proposé sur la carte d'un hôtel sri-lankais, situé à Koggala, à 130 km au sud Colombo. Pour l'instant l'établissement, qui propose des chambres à 1.600 dollars la nuit, attend encore le premier client qui osera commander ce bijou de dessert.

Le dessert en question est un sabayon présenté dans sa coque de caramel, surmonté d'une compote et accompagné d'une figurine en chocolat Valrhona dans laquelle est disposée la pierre et qui représente un pêcheur traditionnel sri lankais sur échasse.

"Nous espérons vendre un ou deux exemplaires de ce dessert avant la fin de l'année", a indiqué le directeur de l'hôtel Fortress qui affirme qu'il s'agit du dessert le plus cher au monde. Toute personne qui commandera ce dessert pourra évidemment garder la pierre. L'établissement indique avoir contacté le Guinness Book des records et attendre un retour.