Jean-François Piège : "je vais tout faire pour décrocher la 3e étoile !"
Invité d’Europe 1 mercredi, le chef Jean-François Piège a confié qu’il se lançait comme challenge de décrocher une troisième étoile au Michelin.
L’an prochain à la même période, on saura si Jean-François Piège a réussi son défi. Invité des Pieds dans le plat, le chef a décroché cette semaine deux étoiles pour son "Grand Restaurant", ouvert en septembre dans le 8e arrondissement de Paris. Son objectif ? Décrocher la 3e étoile au plus vite.
S’il ne l’a pas obtenue cette fois, c’est selon lui une histoire de temps : son restaurant n’est ouvert que depuis cinq mois. "Il faut laisser du temps au temps", a-t-il expliqué. Selon Jean-François Piège, il ne faut rien ajouter pour tenter d'obtenir la troisième étoile .
Les étoiles du guide Michelin se différencient en effet de l'hôtellerie, où l’attribution des étoiles se fait de façon "mécanique". Les chambres doivent répondre à des critères précis, puis l'hôtel peut obtenir sa reconnaissance. "Pour nous (NDRL : les cuisiniers), c'est autre chose", a conclu le chef.