Les concombres espagnols accusés à tort ?

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avec AFP , modifié à

Les autorités allemandes ont pour la première fois mardi exprimé des doutes sur la responsabilité de concombres espagnols dans l'intoxication alimentaire qui a déjà fait 16 morts en Europe. Les premiers tests effectués sur deux concombres espagnols ont révélé la présence d'une autre souche de la bactérie E.coli enterohémorragique que celle qui a envoyé plus d'un millier de malades à l'hôpital, a annoncé l'autorité sanitaire de la ville de Hambourg (nord de l'Allemagne). Les résultats de tests sur deux autres concombres ne sont pas encore connus.

"La source de l'intoxication n'a toujours pas été identifiée", a déclaré Cornelia Prüfer-Storcks, chargée des questions de santé à la Ville de Hambourg. Hambourg avait été la première jeudi à porter le soupçon sur des concombres espagnols importés. Madrid a vigoureusement défendu ses producteurs et accusé l'Allemagne d'avoir agi de façon irresponsable en les mettant en cause.