Italie: 70.000 mozzarellas "bleues" saisies

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Les carabiniers de la division alimentaire Nas de Turin (nord de l'Italie) ont saisi par précaution 70.000 mozzarellas produites en Allemagne qui deviennent bleues à l'ouverture du sachet et le ministère de l'Agriculture a annoncé samedi des contrôles d'urgence sur ces lots. Les mozzarellas "bleues" étaient produites en Allemagne pour le compte d'une société italienne qui les commercialise dans des magasins discount du nord de l'Italie. Des échantillons ont été envoyés aux laboratoires de l'institut Zooprofilattico de Turin et au centre anti-dopage de l'hôpital San Luigi Gonzaga de Orbassano, près de Turin. Ils doivent déterminer si les lots contenaient des substances toxiques ce qui permettra à la justice de formuler si c'est le cas, une hypothèse de délit. La couleur bleue peu s'expliquer par la présence de cuivre, de nickel ou de plomb, dans le lait ou la solution acqueuse servant à la conservation du fromage.