Chavez invente le plat de Noël à bas coût

  • Copié
avec AFP

Le président vénézuélien Hugo Chavez, qui est en année préelectorale, promet à ses compatriotes le plat traditionnel de Noël à un prix imbattable, grâce à des ingrédients bon marché disponibles dans les magasins subventionnés par l'Etat.

Ce plat, appelé "hallaca", est un mélange de viande de boeuf, de porc et de poulet, assaisonnée de capres, de raisins et d'olives, le tout enrobé dans un beignet bouilli dans des feuilles de plantain, et ce pour la modique somme de cinq bolivars (1,1 dollar).

"A ne pas manquer, la hallaca bolivarienne sera proposée cinq bolivars (...), une aubaine", a lancé le leader  autoproclamé de la gauche latino-américaine et "bête noire" des Etats-Unis. L'ancien colonel parachutiste, qui suit actuellement un traitement pour un cancer de la prostate, briguera selon toute vraisemblance un nouveau mandat de six ans lors de l'élection présidentielle prévue en octobre 2012.