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Festival de Cannes : et un aïoli pour le jury, un !

Benjamin Bonneau - Mis à jour le
Festival de Cannes : et un aïoli pour le jury, un !
© ANTONIN THUILLIER / AFP

A Cannes, on ne fait pas que regarder des films, on mange aussi ! 

Comme le veut la tradition, le jury du festival de Cannes au grand complet présidé par George Miller, s'est offert vendredi midi une parenthèse enchantée dans le quartier historique du Suquet, à Cannes, à l'ombre des platanes de la citadelle, avec vue imprenable sur la baie ensoleillée.

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Chaque année, la mairie de Cannes invite le jury et 1.000 journalistes à un grand déjeuner en plein air, au son des joueurs de fifres et des tambourins de l'Académie provençale de Cannes, en costumes folkloriques.
Au menu: tapenade, pissaladière, aïoli de morue cuite à la vapeur et arrosée d'un filet d'huile d'olive avec ses légumes du jardin et l'indispensable oeuf dur, avant une tarte au citron et une tourte sucrée aux blettes.