Des fromages potentiellement contaminés

  • Copié
avec AFP , modifié à

Le producteur de fromages fermiers auvergnat Fereyrol et la société Dischamp, qui en assure la distribution, ont annoncé mercredi soir le rappel de fromages fermiers au lait cru de l'appellation Saint Nectaire, "suite à un problème de contamination due à des salmonelles". Les produits concernés par ce rappel ont été commercialisés entre le 10 août et le 5 septembre, précise un communiqué recommandant aux personnes qui en détiendraient "de ne pas les consommer et de les détruire".

Les fromages ont été vendus soit directement à la ferme au Gaec (groupement agricole d'exploitation en commun) Fereyrol, situé à Besse (Puy-de-Dôme), soit aux rayons à la coupe chez des détaillants ou dans des supermarchés, soit encore en libre-service sous forme de produits emballés. Dans ce dernier cas, leur étiquette porte le numéro 63.417.001.

Les magasins dans lesquels les produits ont été mis en vente ont, depuis, mis en place des affichettes pour informer les consommateurs. Une liste de ces magasins est disponible au numéro vert 0800.001.780, où une cellule d'information a été mise en place.