La volaille du dimanche – Jean-Luc Petitrenaud
Cane rôtie aux petits pois
Aujourd'hui, en compagnie de Thierry Breton, chef du "Casimir" (Xè arrondissement) dégustez une originale cane rôtie aux petits pois.
Procurez vous une cane mi-sauvage, croisement entre un colvert et une cane de pékin : le choix de cette viande vous permettra à la fois de lui garantir le goût puissant d'un animal sauvage et la chair généreuse d'une volaille domestiquée.
Une fois la cane vidée et apprêtée par votre volailler, enduisez-la généreusement de beurre, assaisonnez-la et faites-la rôtir au four (200 °C) pendant une quinzaine de minutes. Agrémentez ensuite le pourtour de votre viande d'une mirepoix de légumes (carottes et échalotes) puis poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Servez avec des petits pois à la française.
S'il vous reste des abats, faites-les poêler puis mixez les. Tartiné sur du pain grillé et accompagné d'une salade, ces abats feront une délicieuse entrée pour le soir.