La volaille du dimanche – Jean-Luc Petitrenaud

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Rédaction Europe1.fr , modifié à
Poulet à la sauce aigre-douce

Jean-Luc Petitrenaud a rencontré Alain Passard, trois étoiles au guide Michelin, chef cuisinier à L'Arpège, 84, rue de Varenne dans le 7e arrondissement de Paris. Aujourd’hui, pour la Fête de la musique, il a composé une recette de cuisine qui ressemble à une partition.

La recette d’Alain Passard :

Prendre une belle volaille, label rouge, volaille de Loué
La cuire soit à la broche, avec la porte du four ouverte, soit en cocotte hermétiquement fermée avec du foin à l'intérieur.

Faire la sauce aigre douce avec 140 gr de miel d'acacia mixé avec 70 gr de moutarde.

Ajouter 300 gr d'huile d'arachide au filet comme pour une mayonnaise.

Servir le poulet avec la sauce et un caviar d'aubergines (aubergine cuite au four, la chair mélangée à de l'huile d'olive)