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La volaille du dimanche – Jean-Luc Petitrenaud

Rédaction Europe1.fr - Mis à jour le
La volaille du dimanche – Jean-Luc Petitrenaud
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Poulet à la sauce aigre-douce

Jean-Luc Petitrenaud a rencontré Alain Passard, trois étoiles au guide Michelin, chef cuisinier à L'Arpège, 84, rue de Varenne dans le 7e arrondissement de Paris. Aujourd’hui, pour la Fête de la musique, il a composé une recette de cuisine qui ressemble à une partition.

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La recette d’Alain Passard :

Prendre une belle volaille, label rouge, volaille de Loué
La cuire soit à la broche, avec la porte du four ouverte, soit en cocotte hermétiquement fermée avec du foin à l'intérieur.

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Faire la sauce aigre douce avec 140 gr de miel d'acacia mixé avec 70 gr de moutarde.

Ajouter 300 gr d'huile d'arachide au filet comme pour une mayonnaise.

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Servir le poulet avec la sauce et un caviar d'aubergines (aubergine cuite au four, la chair mélangée à de l'huile d'olive)