Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Site insolite : La cathédrale de Linard à Neuvy-deux-Clochers (Cher) Tarif : 6€ pour la visite libre / 8€ pour la visite guidée Ouvert du mercredi au dimanche de 14h à 19h jusqu’à fin octobre www.lacathedraledelinard.fr Hébergement : Les chambres d’hôtes de BoisbelleA Henrichemont (à 15km de la cathédrale)60€ la nuitwww.boisbelle.fr Site de savoir-faire : La moutarderie Fallot à Beaune (Côte d’Or) Tarif : 10€ pour la visite / Gratuit pour les moins de 10 ans www.fallot.com Restauration :Restaurant « L’oiseau des vignes » A Saulieu Menu du midi entre 28 et 48€ www.bernard-loiseau.com/fr/loiseaudesvignes.html Site du patrimoine : La Maison Alexandra David-Neel à Digne-les-Bains (Alpes-de-Haute-Provence) Tarif : de 6 à 8€ / adulte – gratuit pour les moins de 12 ans Ouvert du 1er avril au 30 novembre, de 10 h à 18 h et du 1er décembre au 31 mars de 14 h à 17 h – Fermé le lundi Réservation par téléphone pour la visite guidée de la villa www.alexandra-david-neel.fr Restauration Restaurant « Bleu cerise » A Digne-les-Bains 13€ la formule en semaine le midi www.facebook.com/bleucerisedigne La chronique culinaire de Fabrice Mignot : la brasucade de moules de Bouzigues Recette : Préparer une huile fumée en faisant bruler 2/3 bottes de thym bien sec. Une fois que vous obtenez de jolies flammes vous éteignez le feu avec votre huile d’olive et vous laissez imprégner ce goût de brulé au moins 1h. Vous passez ensuite cette huile dans un linge ou un torchon propre pour enlever toutes les impuretés. Cette huile fumée vous permettra de donner le coté fumé du barbecue même si vous réalisez ces moules, chez vous dans une casserole. Ensuite, on ajoute les aromates. Pour 1L d’huile : 5 gousses d’ail hachées, 1 botte de persil haché, 5 branches de romarin, 4 cm de gingembre, 3 piments oiseau, 2 feuilles de laurier sans oublier 2/3 bouchons de pastis et 1 verre de vin blanc. Mettre ce mélange dans une bouteille et laisser mariner au soleil, si on a de la chance d’en avoir, pendant 48h. Pour la cuisson, faire suer les oignons émincés (2 oignons), soit au barbecue, soit à la casserole. Une fois les oignons devenus translucides, ajouter les moules (2,5kg pour 5 personnes). Une fois qu'elles s’ouvrent, arroser généreusement de votre marinade, touiller bien et laisser cuire au moins 5 minutes. Site de plein air : Equithérapie à la ferme équestre de Saint Gauzy (Aveyron) www.equigauzy12.fr Restauration :Restaurant « Côté saveurs » A Villefranche-de-Rouergue Menu du marché en semaine à 23,50€ / Menu saveur à 35€ www.cote-saveurs.fr La sortie culturelle de Sarah Doraghi : le kultur TruckDes spectacles près de chez vous Pour soutenir les artistes, retrouver l’accès à la culture et redynamiser le lien social www.niddecoucou.com Dans la chronique de Danielle Moreau : Anny Duperey nous emmène dans la Creuse
En savoir plus
Montignac, Bénifontaine, le moulin de Dannemois, Génos, musée Courbet d'Ornans
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15 décembre 2024 - 64 min
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Site insolite : La cathédrale de Linard à Neuvy-deux-Clochers (Cher)
- Tarif : 6€ pour la visite libre / 8€ pour la visite guidée
- Ouvert du mercredi au dimanche de 14h à 19h jusqu’à fin octobre
- www.lacathedraledelinard.fr
Hébergement :
Les chambres d’hôtes de Boisbelle
A Henrichemont (à 15km de la cathédrale)
60€ la nuit
Site de savoir-faire : La moutarderie Fallot à Beaune (Côte d’Or)
- Tarif : 10€ pour la visite / Gratuit pour les moins de 10 ans
- www.fallot.com
Restauration :
Restaurant « L’oiseau des vignes »
A Saulieu
Menu du midi entre 28 et 48€
www.bernard-loiseau.com/fr/loiseaudesvignes.html
Site du patrimoine : La Maison Alexandra David-Neel à Digne-les-Bains (Alpes-de-Haute-Provence)
Tarif : de 6 à 8€ / adulte – gratuit pour les moins de 12 ans
Ouvert du 1er avril au 30 novembre, de 10 h à 18 h et du 1er décembre au 31 mars de 14 h à 17 h – Fermé le lundi
Réservation par téléphone pour la visite guidée de la villa
Restauration
- Restaurant « Bleu cerise »
- A Digne-les-Bains
- 13€ la formule en semaine le midi
- www.facebook.com/bleucerisedigne
La chronique culinaire de Fabrice Mignot : la brasucade de moules de Bouzigues
Recette :
Préparer une huile fumée en faisant bruler 2/3 bottes de thym bien sec. Une fois que vous obtenez de jolies flammes vous éteignez le feu avec votre huile d’olive et vous laissez imprégner ce goût de brulé au moins 1h. Vous passez ensuite cette huile dans un linge ou un torchon propre pour enlever toutes les impuretés. Cette huile fumée vous permettra de donner le coté fumé du barbecue même si vous réalisez ces moules, chez vous dans une casserole.
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Site de plein air : Equithérapie à la ferme équestre de Saint Gauzy (Aveyron)
Restauration :
Restaurant « Côté saveurs »
A Villefranche-de-Rouergue
Menu du marché en semaine à 23,50€ / Menu saveur à 35€
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Des spectacles près de chez vous
Pour soutenir les artistes, retrouver l’accès à la culture et redynamiser le lien social
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Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast des anciennes séries policières. Chaque mardi et chaque vendredi, écoutez un nouvel épisode intense et immersif ”Crime Story”, inspiré des grands romans policiers anglo-saxons et incarné par la célèbre voix de Serge Sauvion, doubleur de l’acteur Peter Falk. Chaque dimanche, vous retrouverez désormais “le siffleur”. Cette série policière diffusée sur Europe 1 dans les années 60, met en scène des personnages pris dans un engrenage infernal ou dont le destin est proche de basculer… <br /> <br /> “Au Coeur du Crime” est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.<br />

Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.

Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !

Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.