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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Descendre les pentes du ballon d’Alsace en acro-bulle à Sewen (Haut-Rhin)

Tarif : 16€ pour 2 personnes

https://ballondalsaceaventure.com/acro-bulle/

Acro-bulle en Alsace

Restauration :

La ferme auberge du Baerenbach

Pas loin de Sewen

Menu à moins de 20 Euros

https://www.fermeaubergealsace.fr/fr/nos-fermes-auberges/fermes-auberges-haute-alsace/F241000193_ferme-auberge-du-baerenbach-sewen/

Création de globe terrestres et célestes à Besançon (Doubs)

Pour la visite, appeler Alain Sauter – 09 74 97 03 55

www.globesauter.fr

Atelier Globe terrestre

Restauration :

Restaurant « L’Ô à la bouche »

à Besançon

Salade de poulpe au poivre sauvage à 9€, Tom Yam Homard crevette avec citronnelle piment coriandre et riz pour 23€

https://lo-restaurant.fr

La maison natale de Colette à La Puysaie à Saint-Sauveur (Yonne)

Visite guidée du mercredi au dimanche de 10h30 à 18 heures

Tarif : 12 € / adulte

www.maisondecolette.fr

Maison de Colette

 Hébergement :

Chambres d’hôtes « Masilie »

A 100 mètres de la maison de Colette

Chambre à partir de 60€ pour deux

www.masilie.fr

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les Bretzels

Ingrédients pour 6 personnes 

-          Farine : 500 g 

-          Lait : 300 ml 

-          Levure boulangère : 10 g 

-          Sel : 1, 5 c à c 

-          Beurre : 30 g 

-          Eau : 1,5 litre 

-          Gros sel (à saupoudrer à la fin)

-          Bicarbonate de sodium 40 g

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.

Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l’essuie-tout.

Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.

Déguster ! 

Balade en 2CV avec Mademoiselle Riviera sur la Côte d’Azur (Alpes-Maritimes)

Tarif : Pour 3 personnes, compter 270€

https://www.mademoiselleriviera.com

Mademoiselle Riviera

Projet « Destination Mucem » pour rendre le musée accessible à tous. Marseille (Bouches-du-Rhône)

https://www.mucem.org/relais-du-champ-social/destination-mucem-2022-2023

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Christophe Willem nous emmène dans l'Aveyron