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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Paléo Bivouac au Musée de la Préhistoire du Grand-Pressigny (Pas-de-Calais)

Tarif : 220 €/nuit pour 2 personnes – 39€ pour le repas

www.hosomi-ryokan.fr

Chambre d'hôtes japonaise-min

Restauration :

Restaurant « Lou Cantoun »

A Cestayrols

En semaine à midi autour de 20€

www.loucantou-restaurant.fr

La parfumerie Galimard à Grasse (Alpes-Maritimes)

Pour le musée Galimard, visite guidée gratuite

Pour les ateliers, de 1 h à 2 h

Tarif : de 15€ jusqu’à 249€

www.galimard.com

Parfumerie Galimard-min

Restauration :

Restaurant « Lougolin »

A 7 km du centre-ville de Grasse

Table de Xavier Malandran, ancien finaliste de Masterchef

Menu à partir de 25€

www.lougolin.com

Le château d’Hardelot (Pas-de-Calais)

Ouvert du mardi au dimanche de 10 h à 12 h 30 et de 13 h 30 à 18 h

Tarif : 3€ pour la visite libre / 5€ pour la visite guidée de 1 h à 1h30

www.chateau-hardelot.fr

 

Hébergement :

Les jardins d’Hardelot

A 5 minutes de la plage

A partir de 69€ la nuit

www.lesjardinsdhardelot.fr

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La pascade

Ingrédients : 

300 g de farine

1/2 litre de lait

4 œufs

1 pincée de sel

 

Recette :

Délayez la farine avec le lait et ajoutez-y les oeufs 

Battez pour obtenir une pâte 

Faites chauffer une poêle avec de l’huile et déposez votre pâte 

Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une crêpe non baveuse. 

 

Des idées de personnalisation de pascades : 

-avec des herbes fraîches

-des lardons et des oignons

-des champignons

-du fromage  

-des pommes

-des pruneaux 

ou tout simplement de sucre à la manière d’une crêpe 

 

Balade en bateau avec les dauphins à Locmariaquer (Morbihan)

Société "Faune Océan"

Tarif : 87€ pour un adulte – 77€ de 12 à 18€

www.fauneocean.fr

observation public dauphins-min

Restauration :

Crêperie « Le Vahiné »

A Locmariaquer

Formule déjeuner à 14€

https://www.facebook.com/levahine/?locale=fr_FR

 

Exposition « 1001 reasons to (dis) Obey »

Dans la chronique de Danielle Moreau : Samuel Le Bihan nous emmène dans le Finistère