Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France. La cité immersive viking à Rouen (Seine-Maritime) - Ouverture le 15 juin- Réservation sur leur site internet- Tarif : 14,90€ / adulte- www.cites-immersives.fr Restauration :- Café Hamleto A Roueno Dans un lieu historique : l’Aître Saint Maclouo Formule le midi en semaine à 21,50€o www.cafe-hamlet.fr Talcanéo, carrière de craie à Luzenac (Ariège) - Visite du lundi au vendredi (5 visites par jour)- Fermé les mercredis hors vacances scolaires- Tarif : 13,80€- Réservation en ligne- www.sites-touristiques-ariege.fr/talcaneo/ Hébergement :- Le Chaleto A Ax-les-Thermeso A partir de 70€ la nuito www.le-chalet.fr Le musée Christian Dior à Granville (Manche) - Ouvert tous les jours de 10 h à 18 h 30- Tarif : 10€- www.musee-dior-granville.com Restauration :- Au p’tit mareyeuro A Granvilleo Poissonnerie avec quelques tableso www.poissonnerie-auptitmareyeur.com Balade culinaire – Fabrice Mignot – la calçotada Ingrédients :20 calçotsSalsa :1 tête d’ail100g d’amandes émondées100g de noisettes émondées100g de concassée de tomates25g de pulpe de poivrons en pot100g de pain dur20cl d’huile d’olive5cl de vinaigre de xérès3g de piment d’Espelette3g de sel RecettePréchauffer le four à 160 °C.Couper la tête d'ail en deux, l'entourer d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 min. Torréfier les amandes et les noisettes dans une poêle sans matière grasse.Dans un mortier, rassembler les amandes, les noisettes, le pain rassis, les gousses d'ail rôties et la concassée de tomates.Piler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la pulpe de poivron. Bien mélanger. Verser l'huile peu à peu dans le mortier en remuant sans arrêt pour bien émulsionner la sauce.Finir en ajoutant le vinaigre, mélanger, puis ajuster l'assaisonnement en sel et piment.Calçots : Préparer les calçots en coupant les feuilles vertes et les racines, puis les faire griller au barbecue environ 10 min en les tournant régulièrement. Ils doivent être tendres aux racines et noirs à l'extérieur. Une fois cuits, les envelopper dans des feuilles de papier journal afin de les garder au chaud.Dressage : Enlever la première peau brûlée, tremper les calçots dans la salsa et déguster. Balade en montgolfière au-dessus de la vallée de la Loire- A réserver sur le site- Tarif : 205€ / adulte – 160€ / enfant – tarif famille et groupe- www.compagnons-du-vent.fr Hébergement :- Camping Huttopia « Les châteaux »o Dans un grand parc de 8 hectareso A partir de 17€ l’emplacement pour 2 en tenteo www.europe.huttopia.com/site/camping-les-chateaux Musée Raymond Devos à Saint-Rémy-lès-Chevreuse (Yvelines)- Ouvert du mercredi au dimanche de 14 heures à 19h- Tarif : 10 euros / adultes - 6 euros / enfants- www.raymond-devos.org/le-musee/ Dans la chronique de Danielle Moreau : Laurent Gamelon nous emmène dans le Lot
En savoir plusTroyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
19 janvier 2025 - 67 min
Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
12 janvier 2025 - 65 min
Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
5 janvier 2025 - 69 min
Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
29 décembre 2024 - 67 min
Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
22 décembre 2024 - 62 min
Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
15 décembre 2024 - 64 min
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
La cité immersive viking à Rouen (Seine-Maritime)
- Ouverture le 15 juin
- Réservation sur leur site internet
- Tarif : 14,90€ / adulte
Restauration :
- Café Hamlet
o A Rouen
o Dans un lieu historique : l’Aître Saint Maclou
o Formule le midi en semaine à 21,50€
Talcanéo, carrière de craie à Luzenac (Ariège)
- Visite du lundi au vendredi (5 visites par jour)
- Fermé les mercredis hors vacances scolaires
- Tarif : 13,80€
- Réservation en ligne
- www.sites-touristiques-ariege.fr/talcaneo/
Hébergement :
- Le Chalet
o A Ax-les-Thermes
o A partir de 70€ la nuit
Le musée Christian Dior à Granville (Manche)
- Ouvert tous les jours de 10 h à 18 h 30
- Tarif : 10€
- www.musee-dior-granville.com
Restauration :
- Au p’tit mareyeur
o A Granville
o Poissonnerie avec quelques tables
o www.poissonnerie-auptitmareyeur.com
Balade culinaire – Fabrice Mignot – la calçotada
Ingrédients :
20 calçots
Salsa :
1 tête d’ail
100g d’amandes émondées
100g de noisettes émondées
100g de concassée de tomates
25g de pulpe de poivrons en pot
100g de pain dur
20cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre de xérès
3g de piment d’Espelette
3g de sel
Recette
Préchauffer le four à 160 °C.
Couper la tête d'ail en deux, l'entourer d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 min. Torréfier les amandes et les noisettes dans une poêle sans matière grasse.
Dans un mortier, rassembler les amandes, les noisettes, le pain rassis, les gousses d'ail rôties et la concassée de tomates.
Piler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la pulpe de poivron. Bien mélanger. Verser l'huile peu à peu dans le mortier en remuant sans arrêt pour bien émulsionner la sauce.
Finir en ajoutant le vinaigre, mélanger, puis ajuster l'assaisonnement en sel et piment.
Calçots : Préparer les calçots en coupant les feuilles vertes et les racines, puis les faire griller au barbecue environ 10 min en les tournant régulièrement. Ils doivent être tendres aux racines et noirs à l'extérieur. Une fois cuits, les envelopper dans des feuilles de papier journal afin de les garder au chaud.
Dressage : Enlever la première peau brûlée, tremper les calçots dans la salsa et déguster.
Balade en montgolfière au-dessus de la vallée de la Loire
- A réserver sur le site
- Tarif : 205€ / adulte – 160€ / enfant – tarif famille et groupe
Hébergement :
- Camping Huttopia « Les châteaux »
o Dans un grand parc de 8 hectares
o A partir de 17€ l’emplacement pour 2 en tente
o www.europe.huttopia.com/site/camping-les-chateaux
Musée Raymond Devos à Saint-Rémy-lès-Chevreuse (Yvelines)
- Ouvert du mercredi au dimanche de 14 heures à 19h
- Tarif : 10 euros / adultes - 6 euros / enfants
- www.raymond-devos.org/le-musee/
Dans la chronique de Danielle Moreau : Laurent Gamelon nous emmène dans le Lot
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.