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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le village flottant de Pressac (Vienne)

A partir de 105 € la nuit pour 2 personnes, petit déjeuner compris livré à la cabane

https://village-flottant-pressac.com

2021_Village_flottant_pressac_hebergement_cabane_cocoon_003

Restauration :

Producteur de pommes « Gargouil »

A Charroux

Vente en direct de jus, compotes, gelées et pommes

https://gargouil-pommes.fr

 

Safari marbre aux marbrières de Caunes à Caunes-Minervois (Aude)

Visite tous les mercredis d’avril à novembre, départ à 9 heures

Libre participation

Pour les visites des carrières à la demande : 06 33 80 71 38

www.lesmarbrieresdecaunes.fr/visite-de-carrières/

Marbrières de Caunes

Restauration :

Bar-tapas « La cantine du curé »

A Caunes-Minervois

Tapas à partir de 8€

www.lacantineducure.com

 

L’abbaye de Montmajour (Bouches-du-Rhône) 

Ouvert jusqu’au 30 septembre de 10 h à 18h15

Tarif : 6€ / Billet couplé avec le site archéologique de Glanum : 11€

https://www.abbaye-montmajour.fr

Abbaye de Montmajour (1)

Hébergement :

 Camping Huttopia

o   A Fontvieille

o   Entre 20 à 40€ à 2 en tente

o   https://europe.huttopia.com/site/camping-fontvieille-provence/

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le far breton

Ingrédients : 

  • 250 g de farine
  • 400 g de pruneaux
  • 250 g de sucre
  • 4 gros œufs
  • 1 litre de lait cru entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum 
  • Préchauffez le four à Thermostat 7, à 220°C.
  • Préparez les pruneaux en les lavant et en les trempant dans une eau tiède le temps de préparer la pâte (cela permet aux pruneaux de gonfler pour les rendre fondants dans le gâteau).
  • Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et le sel, faites un puits et déposez-y les œufs, mélangez.
  • Incorporez le lait et fouettez au fur et à mesure la préparation.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.
  • Ajoutez le rhum.
  • Beurrez votre plat et déposez-y les pruneaux préalablement lavés au fond.
  • Versez la pâte sur l'ensemble, puis cuisez au four chaud pendant 20 minutes à 220°C (th7).
  • Au bout de 20 minutes, baissez la température à 180°C (th6), puis faites cuire pendant 30 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

 

Randonnée avec un âne dans les Cévennes

https://www.shantitravel.com/fr/voyage-france/rando-ane-cevennes

Randonnée âne

Restauration :

L’Auberge La Borie

o   A Mandagout

o   Menu à 23€

o   http://www.facebook.com/profile.php?id=100069836384773

 

Festival « Les toiles du sud » à Cotignac

 

 Dans la chronique de Pascal Patrice : Mareva Galanter nous emmène en Polynésie