Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Pleumeur-Bodou, Beauvais, Milly-la-Forêt et le Doubs

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France. Le parc du Radôme à Pleumeur-Bodou (Côtes d’Armor)- Ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 18 h, le dimanche après-midi et tous les jours en été- www.cite-telecoms.com  Restauration :- Foodtruck « Blés en folie »- https://bles-en-folie-foodtruck-lannion-cote-de-granit-rose.eatbu.com/?lang=fr#   © Europe 1 La Brosserie française à Beauvais (Oise)- Réservation sur le site de l’office de tourisme de Beauvais- Ouvert toute l’année- Tarif : 8,80€- www.labrosseriefrancaise.fr - www.visitbeauvais.fr/fiche/la-brosserie-francaise/  Restauration / Hébergement :- Hôtel-restaurant « Le Moulin des Forges »o A Saint-Omer-en-Chausséeo Chambre à partir de 75€ pour 2o Menu 2 plats à midi en semaine à 15,50€o www.lemoulindesforges.com    © Europe 1   La maison de Jean Cocteau à Milly-la-Forêt (Essonne)- Visite jusqu’au 3 novembre, ouvert du jeudi au dimanche de 11 h à 18 h- Tarif : 9,50€- www.maisonjeancocteau.com  Restauration :- L’Auberge d’Auvers Galanto A Noisy-sur-Ecoleo A partir de 36,50€ entrée / plat / desserto www.aubergedauversgalant.com   © Crédit Île-de-France Christian Descamps    Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le biscuit rose de Reims INGRÉDIENTS :-5 g de levure-45 g de maïzena-90 g de farine-2 œufs-100 g de sucre vanillé-1 pointe de colorant rouge-50 g de sucre glace PRÉPARATION :Dans le bol d’un robot pâtissier, battez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ensuite, ajoutez un blanc d'œuf et continuez à battre pendant 2 minutes. Puis, incorporez une pointe de colorant suivi du deuxième blanc d'œuf, en battant à nouveau pendant 2 minutes.Tamisez la farine avec la maïzena et la levure dans le mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez-les délicatement avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Utilisez une poche munie d'une douille lisse de 10 mm pour dresser uniformément les biscuits sur une plaque en silicone.Laissez reposer pendant 15 à 30 minutes pour former une croûte.Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Saupoudrez de sucre glace sur les biscuits puis au four pendant environ 12 minutes.   Devenir éclusier lors d’une balade en bateau électrique le Doubs- Réservation sur le site de Doubs Plaisance- Tarif : 50€ pour une location jusqu’à 2 heures- www.doubsplaisance.com  Hébergement :- Hôtel « Le Sauvage »o A Besançono Chambre à partir de 115€www.lesauvage-besancon.fr   © Europe 1  Exposition "Rayon jouet » à Meudon- Tarif : 10€ plein tarif / 7€ tarif réduit - Ouvert de 10h à 20h les week-ends et jours fériés et de 11h à 19h le restant de la semaine- Le parc est ouvert 7/7j de 11h à 19h en semaine et de 10h à 20h les week-ends et jours fériés.- Jusqu’au 22 septembre 2024- https://hangar-y.com/  Dans la chronique de Danielle Moreau : André Dussollier nous emmène sur l'Ile de Ré

En savoir plus

Beaurains, Quiberon, Vichy et Vallouise

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

9 février 2025 - 62 min

Montignac, Bénifontaine, le moulin de Dannemois, Génos, musée Courbet d'Ornans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

2 février 2025 - 77 min

Saint-Genis-Pouilly, Limoges, Saint-Denis, Luchon et la maison des Barils

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

26 janvier 2025 - 60 min

Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

19 janvier 2025 - 67 min

Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

12 janvier 2025 - 65 min

Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

5 janvier 2025 - 69 min

Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

29 décembre 2024 - 67 min

Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

22 décembre 2024 - 62 min

Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

15 décembre 2024 - 64 min

À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


Le parc du Radôme à Pleumeur-Bodou (Côtes d’Armor)

- Ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 18 h, le dimanche après-midi et tous les jours en été

www.cite-telecoms.com

 

Restauration :

- Foodtruck « Blés en folie »

https://bles-en-folie-foodtruck-lannion-cote-de-granit-rose.eatbu.com/?lang=fr#

 

Le parc du Radôme à Pleumeur-Bodou (Côtes d’Armor)

© Europe 1

La Brosserie française à Beauvais (Oise)

- Réservation sur le site de l’office de tourisme de Beauvais

- Ouvert toute l’année

- Tarif : 8,80€

www.labrosseriefrancaise.fr

www.visitbeauvais.fr/fiche/la-brosserie-francaise/

 

Restauration / Hébergement :

- Hôtel-restaurant « Le Moulin des Forges »

o A Saint-Omer-en-Chaussée

o Chambre à partir de 75€ pour 2

o Menu 2 plats à midi en semaine à 15,50€

www.lemoulindesforges.com

 

 

La Brosserie française à Beauvais (Oise)

© Europe 1

 

 

La maison de Jean Cocteau à Milly-la-Forêt (Essonne)

- Visite jusqu’au 3 novembre, ouvert du jeudi au dimanche de 11 h à 18 h

- Tarif : 9,50€

www.maisonjeancocteau.com

 

Restauration :

- L’Auberge d’Auvers Galant

o A Noisy-sur-Ecole

o A partir de 36,50€ entrée / plat / dessert

www.aubergedauversgalant.com

 

La maison de Jean Cocteau à Milly-la-Forêt (Essonne)

© Crédit Île-de-France Christian Descamps

 

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le biscuit rose de Reims

 

INGRÉDIENTS :

-5 g de levure

-45 g de maïzena

-90 g de farine

-2 œufs

-100 g de sucre vanillé

-1 pointe de colorant rouge

-50 g de sucre glace

 

PRÉPARATION :

Dans le bol d’un robot pâtissier, battez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ensuite, ajoutez un blanc d'œuf et continuez à battre pendant 2 minutes. Puis, incorporez une pointe de colorant suivi du deuxième blanc d'œuf, en battant à nouveau pendant 2 minutes.

Tamisez la farine avec la maïzena et la levure dans le mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez-les délicatement avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Utilisez une poche munie d'une douille lisse de 10 mm pour dresser uniformément les biscuits sur une plaque en silicone.

Laissez reposer pendant 15 à 30 minutes pour former une croûte.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Saupoudrez de sucre glace sur les biscuits puis au four pendant environ 12 minutes.

 

 

Devenir éclusier lors d’une balade en bateau électrique le Doubs

- Réservation sur le site de Doubs Plaisance

- Tarif : 50€ pour une location jusqu’à 2 heures

www.doubsplaisance.com

 

Hébergement :

- Hôtel « Le Sauvage »

o A Besançon

o Chambre à partir de 115€

www.lesauvage-besancon.fr

 

Devenir éclusier lors d’une balade en bateau électrique le Doubs

© Europe 1

 

Exposition "Rayon jouet » à Meudon

- Tarif : 10€ plein tarif / 7€ tarif réduit 

- Ouvert de 10h à 20h les week-ends et jours fériés et de 11h à 19h le restant de la semaine

- Le parc est ouvert 7/7j de 11h à 19h en semaine et de 10h à 20h les week-ends et jours fériés.

- Jusqu’au 22 septembre 2024

https://hangar-y.com/

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : André Dussollier nous emmène sur l'Ile de Ré

Publicité
En lien avec cette émission
 Destins Extraordinaires - Dalida
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Au coeur du crime
Société

"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast des anciennes séries policières. Chaque mardi et chaque vendredi, écoutez un nouvel épisode intense et immersif ”Crime Story”, inspiré des grands romans policiers anglo-saxons et incarné par la célèbre voix de Serge Sauvion, doubleur de l’acteur Peter Falk. Chaque dimanche, vous retrouverez désormais “le siffleur”. Cette série policière diffusée sur Europe 1 dans les années 60, met en scène des personnages pris dans un engrenage infernal ou dont le destin est proche de basculer… <br /> <br /> “Au Coeur du Crime” est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.<br />

Société

Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire.  Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours.  Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus.  "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.  

Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.