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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le parc du Radôme à Pleumeur-Bodou (Côtes d’Armor)

-          Ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 18 h, le dimanche après-midi et tous les jours en été

-          www.cite-telecoms.com

 

Restauration :

-          Foodtruck « Blés en folie »

-          https://bles-en-folie-foodtruck-lannion-cote-de-granit-rose.eatbu.com/?lang=fr#

 

Le parc du Radôme à Pleumeur-Bodou (Côtes d’Armor)

© Europe 1

La Brosserie française à Beauvais (Oise)

-          Réservation sur le site de l’office de tourisme de Beauvais

-          Ouvert toute l’année

-          Tarif : 8,80€

-          www.labrosseriefrancaise.fr

-          www.visitbeauvais.fr/fiche/la-brosserie-francaise/

 

Restauration / Hébergement :

-          Hôtel-restaurant « Le Moulin des Forges »

o   A Saint-Omer-en-Chaussée

o   Chambre à partir de 75€ pour 2

o   Menu 2 plats à midi en semaine à 15,50€

o   www.lemoulindesforges.com

 

 

La Brosserie française à Beauvais (Oise)

© Europe 1

 

 

La maison de Jean Cocteau à Milly-la-Forêt (Essonne)

-          Visite jusqu’au 3 novembre, ouvert du jeudi au dimanche de 11 h à 18 h

-          Tarif : 9,50€

-          www.maisonjeancocteau.com

 

Restauration :

-          L’Auberge d’Auvers Galant

o   A Noisy-sur-Ecole

o   A partir de 36,50€ entrée / plat / dessert

o   www.aubergedauversgalant.com

 

La maison de Jean Cocteau à Milly-la-Forêt (Essonne)

© Crédit Île-de-France Christian Descamps

 

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le biscuit rose de Reims

 

INGRÉDIENTS :

-5 g de levure

-45 g de maïzena

-90 g de farine

-2 œufs

-100 g de sucre vanillé

-1 pointe de colorant rouge

-50 g de sucre glace

 

PRÉPARATION :

Dans le bol d’un robot pâtissier, battez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ensuite, ajoutez un blanc d'œuf et continuez à battre pendant 2 minutes. Puis, incorporez une pointe de colorant suivi du deuxième blanc d'œuf, en battant à nouveau pendant 2 minutes.

Tamisez la farine avec la maïzena et la levure dans le mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez-les délicatement avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Utilisez une poche munie d'une douille lisse de 10 mm pour dresser uniformément les biscuits sur une plaque en silicone.

Laissez reposer pendant 15 à 30 minutes pour former une croûte.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Saupoudrez de sucre glace sur les biscuits puis au four pendant environ 12 minutes.

 

 

Devenir éclusier lors d’une balade en bateau électrique le Doubs

-          Réservation sur le site de Doubs Plaisance

-          Tarif : 50€ pour une location jusqu’à 2 heures

-          www.doubsplaisance.com

 

Hébergement :

-          Hôtel « Le Sauvage »

o   A Besançon

o   Chambre à partir de 115€

www.lesauvage-besancon.fr

 

Devenir éclusier lors d’une balade en bateau électrique le Doubs

© Europe 1

 

Exposition "Rayon jouet » à Meudon

-          Tarif : 10€ plein tarif / 7€ tarif réduit 

-          Ouvert de 10h à 20h les week-ends et jours fériés et de 11h à 19h le restant de la semaine

-          Le parc est ouvert 7/7j de 11h à 19h en semaine et de 10h à 20h les week-ends et jours fériés.

-          Jusqu’au 22 septembre 2024

-          https://hangar-y.com/

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : André Dussollier nous emmène sur l'Ile de Ré