Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Pézenas, Uzès, Saint-Savin et Châtelaillon-Plage

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.L’a-musée, musée consacré à Boby Lapointe à Pézenas (Hérault) - Ouvert tous les jours sauf le lundi de 14 h à 18 h- A partir du mois d’avril, ouvert tous les jours de 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h- Tarif : 2,50€ / adulte – 1€ pour les 12/18 ans- www.bobylapointe.fr  Restauration :- « Chez Hansi »o A Pézenaso Mini brasserie tenue par un ancien boxeuro www.cafe-hansi.edan.io  Le musée du Bonbon Haribo à Uzès (Gard) - Ouvert tous les jours sauf le lundi de 10 h à 19 h- Ouvert 7 jours / 7 en été- Tarif : 12 € / adulte – Gratuit pour les moins de 5 ans- www.museeharibo.fr  Hébergement :- L’hostellerie provençaleo A Uzès (près de la place aux Herbes)o A partir de 115€ pour 2o www.hostellerieprovencale.com  L’abbaye de Saint-Savin (Vienne) - Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h, et le dimanche de 14 h à 17 h- A partir du mois d’avril, ouvert du lundi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h et le dimanche de 14 h à 18 h- Tarif : 10 € / adulte- www.abbaye-saint-savin.fr  Restauration :- Restaurant « Le Saint Savin »o A Saint Savino Entrée/Plat/dessert : 16€ en semaine à midio www.lesaintsavin.fr  Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le salmis de palombe Recette pour 4 Personnes Ingrédients :4 palombes200g de jambon de Bayonne3 échalotes1 oignon1 carotte1 tomate1 bouquet garni5 branches de persil2 c. à s. de farine2 c. à s. de graisse d'oie50 cl de vin rouge corsé25 cl de bouillon de volaille2 cl d'armagnac Préparation :Vider les palombes, les flamber et conserver le cœur et le foie.Dorer les palombes dans une sauteuse avec de la graisse d'oie, puis les flamber avec l'Armagnac.Préparer un hachis avec oignon, carotte, échalotes et jambon, puis faire revenir ce hachis dans la sauteuse.Remettre les palombes, saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et le bouillon de volaille.Ajouter la tomate pelée et épépinée, le bouquet garni et le persil.Saler, poivrer, puis mijoter à couvert pendant 30 minutes.En fin de cuisson, incorporer les cœurs et les foies mixés, puis rectifier l'assaisonnement. Festival International du cerf-volant à Châtelaillon-Plage (Charente-Maritime) - Les 30, 31 mars et 1er avril- A Châtelaillon-Plage- https://www.chatelaillon-plage-tourisme.fr/evenements-a-chatelaillon-plage/le-festival-international-du-cerf-volant-et-du-vent/  Hébergement :- Hôtel « Le Rivage »o A Châtelaillon-Plageo Hôtel de charme, 3 étoileso www.hotel-chatelaillon.fr  Exposition "David Hockney, Normandism" au Musée des Beaux Arts de Rouen- Au Musée des Beaux-Arts de Rouen- Jusqu’au 22 septembre 2024- https://mbarouen.fr/fr/expositions/david-hockney-normandism  Dans la chronique de Danielle Moreau : Véronique Genest nous emmène en Balagne (Corse)

En savoir plus

Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

12 janvier 2025 - 65 min

Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

5 janvier 2025 - 69 min

Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

29 décembre 2024 - 67 min

Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

22 décembre 2024 - 62 min

Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

15 décembre 2024 - 64 min

À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


L’a-musée, musée consacré à Boby Lapointe à Pézenas (Hérault)

Musée Boby Lapointe

- Ouvert tous les jours sauf le lundi de 14 h à 18 h

- A partir du mois d’avril, ouvert tous les jours de 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h

- Tarif : 2,50€ / adulte – 1€ pour les 12/18 ans

www.bobylapointe.fr

 

Restauration :

- « Chez Hansi »

o A Pézenas

o Mini brasserie tenue par un ancien boxeur

www.cafe-hansi.edan.io

 

Le musée du Bonbon Haribo à Uzès (Gard)

Musée du bonbon Haribo

- Ouvert tous les jours sauf le lundi de 10 h à 19 h

- Ouvert 7 jours / 7 en été

- Tarif : 12 € / adulte – Gratuit pour les moins de 5 ans

www.museeharibo.fr

 

Hébergement :

- L’hostellerie provençale

o A Uzès (près de la place aux Herbes)

o A partir de 115€ pour 2

www.hostellerieprovencale.com

 

L’abbaye de Saint-Savin (Vienne)

Abbaye de Saint Savin ©AbbayeStSavin

- Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h, et le dimanche de 14 h à 17 h

- A partir du mois d’avril, ouvert du lundi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h et le dimanche de 14 h à 18 h

- Tarif : 10 € / adulte

www.abbaye-saint-savin.fr

 

Restauration :

- Restaurant « Le Saint Savin »

o A Saint Savin

o Entrée/Plat/dessert : 16€ en semaine à midi

www.lesaintsavin.fr

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le salmis de palombe

 

Recette pour 4 Personnes

 

Ingrédients :

4 palombes

200g de jambon de Bayonne

3 échalotes

1 oignon

1 carotte

1 tomate

1 bouquet garni

5 branches de persil

2 c. à s. de farine

2 c. à s. de graisse d'oie

50 cl de vin rouge corsé

25 cl de bouillon de volaille

2 cl d'armagnac

 

Préparation :

Vider les palombes, les flamber et conserver le cœur et le foie.

Dorer les palombes dans une sauteuse avec de la graisse d'oie, puis les flamber avec l'Armagnac.

Préparer un hachis avec oignon, carotte, échalotes et jambon, puis faire revenir ce hachis dans la sauteuse.

Remettre les palombes, saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et le bouillon de volaille.

Ajouter la tomate pelée et épépinée, le bouquet garni et le persil.

Saler, poivrer, puis mijoter à couvert pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, incorporer les cœurs et les foies mixés, puis rectifier l'assaisonnement.

 

Festival International du cerf-volant à Châtelaillon-Plage (Charente-Maritime)

4

- Les 30, 31 mars et 1er avril

- A Châtelaillon-Plage

https://www.chatelaillon-plage-tourisme.fr/evenements-a-chatelaillon-plage/le-festival-international-du-cerf-volant-et-du-vent/

 

Hébergement :

- Hôtel « Le Rivage »

o A Châtelaillon-Plage

o Hôtel de charme, 3 étoiles

www.hotel-chatelaillon.fr

 

Exposition "David Hockney, Normandism" au Musée des Beaux Arts de Rouen

- Au Musée des Beaux-Arts de Rouen

- Jusqu’au 22 septembre 2024

https://mbarouen.fr/fr/expositions/david-hockney-normandism

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Véronique Genest nous emmène en Balagne (Corse)

Publicité
En lien avec cette émission
Il y a 10 ans..Charlie Hebdo
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Europe 1 13h

Céline Géraud

Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Ça fait débat
Société

Europe 1 soir week-end

Pascale de La Tour du Pin

Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.