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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Cave de la Sibylle à Panzoult (Indre-et-Loire)

Visite en semaine, sauf le lundi,

Tarif : 6 €, visite et dégustation incluse.

https://www.touraineloirevalley.com/patrimoine-culturel/cave-touristique-de-panzoult-panzoult/

Cave de la Sibylle 2-min (1)

Restauration :

Restaurant « Un air d’antan »

A Chinon (1/4 d’heure de la cave de la Sibylle)

Environ 20€ à la carte

https://un-air-dantan.business.site

La Manufacture du grenat à Prades (Pyrénées-Orientales)

Pour la visite, réserver son créneau sur le site de la manufacture du grenat

Visite presque tous les jours sauf le lundi hors saison

Tarif : 3€

https://www.manufacturedugrenat.com

 

Manufacture de grenat

Hébergement / Restauration : 

Les chambres d’hôtes et restaurant « Les loges du jardin d’Aymeric »

A Clara (A 6km au sud de Prades)

3 jolies chambres d’hôtes

Chambre double à 76 et 86€

Formule déjeuner en semaine à 20€

Menus de 34 à 56€

https://www.logesaymeric.com

 

Le Centre Azincourt 1415 (Pas-de-Calais)

Ouvert tous les jours de 10h à 17h30 et un peu plus tard en été.

Tarif : 9€ / adulte.

http://azincourt1415.com

Azincourt-min

Restauration :

Restaurant « Le Fournil "

A Coupelle-Vieille

Entrée / Plat / Dessert et mignardises : 24,50€

https://www.restaurant-lefournil.com

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les Zézettes de Sète

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 cl de vin rosé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre pour y rouler les zézettes avant cuisson

Mélangez à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis faites un puits.

Incorporez à l'intérieur du puits le premier mélange et malaxez jusqu'à former une pâte homogène.

Façonnez des petits bâtons d'environ 6 cm de long et roulez-les dans du sucre.

Réalisez une entaille sur le dessus du biscuit dans sa longueur.

Disposez les zézettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 170° pour 15-20 min environ.

 

Le salin de l’Ile Saint Martin à Gruissan (Aude)

Visite 3 fois par jour tous les jours de la semaine

Tarif : 11,50€ / adulte

www.lesalindegruissan.fr 

Salin de Gruissan

Restauration :

Restaurant « Les chalets "

A Gruissan, plage des chalets

De 25 à 40€ à la carte

https://restaurantleschalets.eatbu.com/?lang=fr

 

Exposition « Esprit critique, détrompez-vous » à Pleumeur-Bodou (Côte d’Armor)

A la Cité des Télécoms

A Pleumeur-Bodou

https://www.cite-telecoms.com/blog/nouvelle-exposition-esprit-critique-detrompez-vous/

Dans la chronique de Danielle Moreau : Michel Leeb nous emmène à Oppède-le-Vieux (Vaucluse)