Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Vélotour : visiter des sites hors du commun sur son vélo un peu partout en France
© Europe 1
- Réservation sur le site de Vélotour
- www.velotour.fr
Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône)
© Europe 1
- Ouvert du lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h30 / Le vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h
- www.mehariclub.com
Restauration :
- Restaurant « Le Grand bleu »
o A Cassis
o www.visit-cassis-360.com/le_grand_bleu.html
L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron)
© J Bloseur-Explore le Monde-SPL Ouest Aveyron Tourisme
- Ouvert cet été du mercredi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h / le dimanche de 14 h à 18 h
- Tarif : 7€
- www.abbayedelocdieu.com
Restauration :
- Pâtisserie « L’amandier »
o A Villefranche-de-Rouergue
o Tél. : 05 65 45 53 19
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le BelflorePour 4 gâteaux INGRÉDIENTS - 75 g d’amandes en poudre - 75 g de noisettes en poudre - 1 gros blanc d’œuf - 180 g de sucre en poudre Pour la crème : - 50 g d’amandes en poudre - 50 g de sucre - 50 g de beurre - 1 petit oeuf - ½ verre à liqueur de rhum Pour la décoration : - Framboises fraîches - Amandes effilées PRÉPARATION Préparation des meringues - Faites légèrement griller 150 g d'amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.
- Dans une terrine, mélangez les amandes effilées grillées avec 150 g de noisettes en poudre, 4 blancs d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Découpez 8 ronds de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparation de la crème - Dans un autre récipient, travaillez 150 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
- Ajoutez ensuite 1 œuf et 2 cuillères à soupe de rhum, puis mélangez bien le tout.
Assemblage du gâteau - Garnissez les ronds de meringue refroidis avec une partie de la crème préparée.
- Disposez les framboises sur la crème.
- Recouvrez avec un autre rond de meringue et utilisez le reste de crème pour masquer les côtés des gâteaux.
- Décorez avec les amandes effilées grillées réservées.
- Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence
© Lenaturographe-89
- Renseignements auprès de l’Office de tourisme de Digne-les-Bains
- https://www.dignelesbains-tourisme.com/patrimoine-culturel/refuge-dart-les-thermes-digne-les-bains/##
Hébergement :
- Hôtel « Le refuge des sources »
o A Digne-les-Bains
o Chambre à partir de 95€
o www.lerefugedessources.com
Expo “Habiller le merveilleux” au Château d’Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)
- Jusqu’au 3 novembre 2024
- Au château d’Azay le Rideau
- Tarif unique : 5€
- www.azay-le-rideau.fr/agenda/habiller-le-merveilleux-costumes-de-scene