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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Vélotour : visiter des sites hors du commun sur son vélo un peu partout en France

Vélotour

© Europe 1

-          Réservation sur le site de Vélotour

-          www.velotour.fr

  

Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône)

Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône)

© Europe 1

-          Ouvert du lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h30 / Le vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h

-          www.mehariclub.com

Restauration :

-          Restaurant « Le Grand bleu »

o   A Cassis

o   www.visit-cassis-360.com/le_grand_bleu.html

 

L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron)

L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron)

© J Bloseur-Explore le Monde-SPL Ouest Aveyron Tourisme

-          Ouvert cet été du mercredi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h / le dimanche de 14 h à 18 h

-          Tarif : 7€

-          www.abbayedelocdieu.com

Restauration :

-          Pâtisserie « L’amandier »

o   A Villefranche-de-Rouergue

o   Tél. : 05 65 45 53 19

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le Belflore

Pour 4 gâteaux 

 

INGRÉDIENTS

- 75 g d’amandes en poudre

- 75 g de noisettes en poudre

- 1 gros blanc d’œuf

- 180 g de sucre en poudre

 

Pour la crème :

- 50 g d’amandes en poudre

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre

- 1 petit oeuf

- ½ verre à liqueur de rhum

 

Pour la décoration :

- Framboises fraîches

- Amandes effilées

 

PRÉPARATION

Préparation des meringues

  1. Faites légèrement griller 150 g d'amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.
  2. Dans une terrine, mélangez les amandes effilées grillées avec 150 g de noisettes en poudre, 4 blancs d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  3. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  4. Découpez 8 ronds de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Préparation de la crème

  1. Dans un autre récipient, travaillez 150 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
  2. Ajoutez ensuite 1 œuf et 2 cuillères à soupe de rhum, puis mélangez bien le tout.

 

Assemblage du gâteau

  1. Garnissez les ronds de meringue refroidis avec une partie de la crème préparée.
  2. Disposez les framboises sur la crème.
  3. Recouvrez avec un autre rond de meringue et utilisez le reste de crème pour masquer les côtés des gâteaux.
  4. Décorez avec les amandes effilées grillées réservées.
  5. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence

Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence

© Lenaturographe-89

-          Renseignements auprès de l’Office de tourisme de Digne-les-Bains

-          https://www.dignelesbains-tourisme.com/patrimoine-culturel/refuge-dart-les-thermes-digne-les-bains/##

Hébergement :

-          Hôtel « Le refuge des sources »

o   A Digne-les-Bains

o   Chambre à partir de 95€

o   www.lerefugedessources.com

 

Expo  “Habiller le merveilleux” au Château d’Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)

-          Jusqu’au 3 novembre 2024

-          Au château d’Azay le Rideau

-          Tarif unique : 5€

-          www.azay-le-rideau.fr/agenda/habiller-le-merveilleux-costumes-de-scene