Publicité
Publicité
société

Clermont-Ferrand, Saint-Omer, Haut-Koenigsbourg et Chantilly

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.L’aventure Michelin à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)Tarif de la visite : 11€ / adulte – 7€ de 7 à 17 ansVisite tous les jours de 10 h à 19 hRéservation conseilléewww.michelin.com Restauration :Restaurant « L’alambic »A Clermont-Ferrand18€ au déjeuner / menu de 28 à 42€www.alambic-restaurant.com  Fabricant de bacôves à Saint-Omer (Pas-de-Calais)Tarif : 11,50€ pour une visite de l’atelier et une balade sur l’eauwww.lesfaiseursdebateaux.fr   Hébergement : Chambre d’hôtes « Au bord de l’eau »A Hallines (A 7km de Saint Omer)Tarif : moins de 50€ pour 2www.tourisme-saintomer.com/offres/au-bord-de-leau-hallines-fr-3588128/  Le château du Haut-Koenigsbourg (Bas-Rhin)Château ouvert de 9h15 à 18h00 et jusqu’à 18h45 en étéTarif de la visite : 9€www.haut-koenigsbourg.fr Restauration :L’Auberge Saint-MartinA Kintzheim (A 12 minutes du château)Tarte flambée à partir de 9€www.selestat-haut-koenigsbourg.com  La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La tarte au quemeuIngrédients 1 rouleau de pâte brisée 350 g de fromage frais de Langres 4 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de sel  Recette : Étaler le rouleau de pâte et disposer dans un moule de 23 à 24 cm de diamètre couvert de papier sulfurisé. Piquer le fonds avec les dents d’une fourchette. Égoutter le fromage frais, le battre. Ajouter les œufs un à un tout en remuant avec une spatule. Ajouter la crème fraîche et le sel. Bien mélanger au fouet et verser la préparation dans le moule. Préchauffer le four en mode statique à 200°C. Enfourner durant 25 min. Sortir et laisser refroidir. Servir et déguster ! Le potager des Princes à Chantilly (Oise)Tarif : 9.50€ pour un adulteOuvert tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 17h.Animations : les mercredis à 15h30 et à 15 h et 16 h les week-ends et jours fériéswww.potagerdesprinces.com   Hébergement / Restauration :Hôtel-restaurant « L’avenue »A ChantillyA partir de 80€ la nuitwww.hotel-avenue-chantilly.com  Le plus petit cirque du monde à Bagneux (Hauts-de Seine)Adresse : Impasse de la renardière à BagneuxHoraires des cours : Du lundi au vendredi : 10h00 – 22h00 / Samedi : 9h30 – 19h00Fermé les dimancheswww.lepluspetitcirquedumonde.fr  Dans la chronique de Danielle Moreau : Liane Foly nous emmène à Lyon 

En savoir plus
À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.L’aventure Michelin à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)Tarif de la visite : 11€ / adulte – 7€ de 7 à 17 ansVisite tous les jours de 10 h à 19 hRéservation conseilléewww.michelin.com Restauration :Restaurant « L’alambic »A Clermont-Ferrand18€ au déjeuner / menu de 28 à 42€www.alambic-restaurant.com  Fabricant de bacôves à Saint-Omer (Pas-de-Calais)Tarif : 11,50€ pour une visite de l’atelier et une balade sur l’eauwww.lesfaiseursdebateaux.fr   Hébergement : Chambre d’hôtes « Au bord de l’eau »A Hallines (A 7km de Saint Omer)Tarif : moins de 50€ pour 2www.tourisme-saintomer.com/offres/au-bord-de-leau-hallines-fr-3588128/  Le château du Haut-Koenigsbourg (Bas-Rhin)Château ouvert de 9h15 à 18h00 et jusqu’à 18h45 en étéTarif de la visite : 9€www.haut-koenigsbourg.fr Restauration :L’Auberge Saint-MartinA Kintzheim (A 12 minutes du château)Tarte flambée à partir de 9€www.selestat-haut-koenigsbourg.com  La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La tarte au quemeuIngrédients 1 rouleau de pâte brisée 350 g de fromage frais de Langres 4 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de sel  Recette : Étaler le rouleau de pâte et disposer dans un moule de 23 à 24 cm de diamètre couvert de papier sulfurisé. Piquer le fonds avec les dents d’une fourchette. Égoutter le fromage frais, le battre. Ajouter les œufs un à un tout en remuant avec une spatule. Ajouter la crème fraîche et le sel. Bien mélanger au fouet et verser la préparation dans le moule. Préchauffer le four en mode statique à 200°C. Enfourner durant 25 min. Sortir et laisser refroidir. Servir et déguster ! Le potager des Princes à Chantilly (Oise)Tarif : 9.50€ pour un adulteOuvert tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 17h.Animations : les mercredis à 15h30 et à 15 h et 16 h les week-ends et jours fériéswww.potagerdesprinces.com   Hébergement / Restauration :Hôtel-restaurant « L’avenue »A ChantillyA partir de 80€ la nuitwww.hotel-avenue-chantilly.com  Le plus petit cirque du monde à Bagneux (Hauts-de Seine)Adresse : Impasse de la renardière à BagneuxHoraires des cours : Du lundi au vendredi : 10h00 – 22h00 / Samedi : 9h30 – 19h00Fermé les dimancheswww.lepluspetitcirquedumonde.fr  Dans la chronique de Danielle Moreau : Liane Foly nous emmène à Lyon 

Publicité
En lien avec cette émission
société

Les Années Top 50

Ombline Roche

Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider ! 

société

Punchline - Thierry Cabannes

Thierry Cabannes

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

société

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Le grand rendez-vous
société

Le grand rendez-vous

Pierre de Vilno

Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.

Europe 1 Nuit Week-end
société

Europe 1 Nuit Week-end

Brandon Waret

Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

société

Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire.  Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours.  Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus.  "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.  

société

Culture Médias

Thomas Isle

Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.

société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

société

Europe 1 Bonjour

Alexandre Le Mer

Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.

société

L’Heure des Pros

Pascal Praud

Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.