Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Allouville-Bellefosse, Saint-Didier, Pierrefonds et Villeneuve d’Aveyron

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Programme de l'émission : Le plus vieux chêne d’Europe à Allouville-Bellefosse (Seine-Maritime)- Renseignements auprès de l’office de tourisme d’Allouville-Bellefosse- www.normandie-tourisme.fr/sites-lieux-de-visites/le-chene-dallouville-bellefosse/ © Europe 1   Hébergement / Restauration :- L’Auberge du Val au Cesneo A Croix Mare (A 5 km d’Yvetot)o Chambres à partir de 90€o Plat de 23 à 28€o www.valaucesne.fr  Les nougats Silvain à Saint-Didier (Vaucluse)- Nougaterie ouverte 7 jour / 7 de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h- Fermé en janvier- Pour les visites, appeler pour réserver- Visites entre 5 et 16€- www.nougats-silvain.fr © Europe 1 Restauration- Restaurant « Côté cours » o A Saint Didier o Formule en semaine entre 17 et 25€ o www.restaurantcotecours.com Le château de Pierrefonds (Oise)- Ouvert tous les jours de 10 h à 17h30- Entrée : 8€ / Gratuit pour les moins de 18 ans- www.chateau-pierrefonds.fr   Hébergement / Restauration :- L’auberge « A la bonne idée » o A Saint-Jean-aux-Bois (A 6 km du château) o Entrée/Plat ou Plat/dessert : 21€ le midi o Chambre à partir de 160€ la nuit o www.sebastien-tantot.com  Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le tourin à l’ail Ingrédients pour 4 personnes :15 gousses d'ail frais1,5 cuillère à soupe de graisse d'oie1,5 cuillère à soupe de farine1,5 litre d'eau1 œufUn peu de vinaigreSel, poivreQuelques tranches de pain rassis (facultatif) Préparation :Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, faites fondre à feu doux la graisse d'oie. Ajoutez les gousses d'ail et laissez-les lentement blondir à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.Ajoutez ensuite la farine en remuant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez l'eau, petit à petit, tout en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez généreusement et laissez cuire 30 minutes à petits bouillons.Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune de l'œuf, et ajoutez le vinaigre au jaune d'œuf. Remuez. Versez un peu du bouillon en train de cuire dans ce mélange, puis incorporez le mélange (jaune, vinaigre, bouillon) dans le bouillon sur le feu, en remuant vivement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.Pour terminer ce tourin, portez à ébullition, et en tournant régulièrement le bouillon, faites couler en fin filet le blanc d'œuf. C'est prêt. Initiation et balades avec les rapaces à Villeneuve d’Aveyron (Aveyron)- Pour les balades, contacter Isabelle au moins une semaine avant- A partir de 50€ la balade- www.lesfauconniers.com © Europe 1 Restauration :- Restaurant « Art et galets » o A Villeneuve d’Aveyron o Tél. : 06 25 59 41 06  Exposition « Au bout de mes rêves » au Tripostal de Lille- Jusqu’au 14 janvier 2024- Fermé le lundi et le mardi- Entrée : 9 euros sur place / 9 , 90 en ligne / 7 euros tarif réduit / Gratuit pour les -18 ans.- https://auboutdemesreves-lille3000.com/  Dans la chronique de Danielle Moreau : François-Xavier Demaison nous emmène dans le Roussillon.

En savoir plus

Beaurains, Quiberon, Vichy et Vallouise

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

9 février 2025 - 62 min

Montignac, Bénifontaine, le moulin de Dannemois, Génos, musée Courbet d'Ornans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

2 février 2025 - 77 min

Saint-Genis-Pouilly, Limoges, Saint-Denis, Luchon et la maison des Barils

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

26 janvier 2025 - 60 min

Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

19 janvier 2025 - 67 min

Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

12 janvier 2025 - 65 min

Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

5 janvier 2025 - 69 min

Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

29 décembre 2024 - 67 min

Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

22 décembre 2024 - 62 min

Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

15 décembre 2024 - 64 min

À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


Programme de l'émission :

 

Le plus vieux chêne d’Europe à Allouville-Bellefosse (Seine-Maritime)

- Renseignements auprès de l’office de tourisme d’Allouville-Bellefosse

www.normandie-tourisme.fr/sites-lieux-de-visites/le-chene-dallouville-bellefosse/

Photo_du_chêne_d'Allouville-Bellefosse

© Europe 1

 

Hébergement / Restauration :

- L’Auberge du Val au Cesne

o A Croix Mare (A 5 km d’Yvetot)

o Chambres à partir de 90€

o Plat de 23 à 28€

www.valaucesne.fr

 

Les nougats Silvain à Saint-Didier (Vaucluse)

- Nougaterie ouverte 7 jour / 7 de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h

- Fermé en janvier

- Pour les visites, appeler pour réserver

- Visites entre 5 et 16€

www.nougats-silvain.fr

Nougat Silvain

© Europe 1

Restauration

- Restaurant « Côté cours »

 o A Saint Didier

 o Formule en semaine entre 17 et 25€

 o www.restaurantcotecours.com

Le château de Pierrefonds (Oise)

- Ouvert tous les jours de 10 h à 17h30

- Entrée : 8€ / Gratuit pour les moins de 18 ans

www.chateau-pierrefonds.fr

 

Hébergement / Restauration :

- L’auberge « A la bonne idée »

 o A Saint-Jean-aux-Bois (A 6 km du château)

 o Entrée/Plat ou Plat/dessert : 21€ le midi

 o Chambre à partir de 160€ la nuit

 o www.sebastien-tantot.com

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le tourin à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes :

15 gousses d'ail frais

1,5 cuillère à soupe de graisse d'oie

1,5 cuillère à soupe de farine

1,5 litre d'eau

1 œuf

Un peu de vinaigre

Sel, poivre

Quelques tranches de pain rassis (facultatif)

Préparation :

Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, faites fondre à feu doux la graisse d'oie. Ajoutez les gousses d'ail et laissez-les lentement blondir à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite la farine en remuant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez l'eau, petit à petit, tout en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez généreusement et laissez cuire 30 minutes à petits bouillons.

Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune de l'œuf, et ajoutez le vinaigre au jaune d'œuf. Remuez. Versez un peu du bouillon en train de cuire dans ce mélange, puis incorporez le mélange (jaune, vinaigre, bouillon) dans le bouillon sur le feu, en remuant vivement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Pour terminer ce tourin, portez à ébullition, et en tournant régulièrement le bouillon, faites couler en fin filet le blanc d'œuf. C'est prêt.

 

Initiation et balades avec les rapaces à Villeneuve d’Aveyron (Aveyron)

- Pour les balades, contacter Isabelle au moins une semaine avant

- A partir de 50€ la balade

www.lesfauconniers.com

Balade rapace

© Europe 1

Restauration :

- Restaurant « Art et galets »

 o A Villeneuve d’Aveyron

 o Tél. : 06 25 59 41 06

 

Exposition « Au bout de mes rêves » au Tripostal de Lille

- Jusqu’au 14 janvier 2024

- Fermé le lundi et le mardi

- Entrée : 9 euros sur place / 9 , 90 en ligne / 7 euros tarif réduit / Gratuit pour les -18 ans.

https://auboutdemesreves-lille3000.com/

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : François-Xavier Demaison nous emmène dans le Roussillon.

Publicité
En lien avec cette émission
Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Au coeur du crime
Société

"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast des anciennes séries policières. Chaque mardi et chaque vendredi, écoutez un nouvel épisode intense et immersif ”Crime Story”, inspiré des grands romans policiers anglo-saxons et incarné par la célèbre voix de Serge Sauvion, doubleur de l’acteur Peter Falk. Chaque dimanche, vous retrouverez désormais “le siffleur”. Cette série policière diffusée sur Europe 1 dans les années 60, met en scène des personnages pris dans un engrenage infernal ou dont le destin est proche de basculer… <br /> <br /> “Au Coeur du Crime” est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.<br />

Société

Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire.  Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours.  Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus.  "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.  

Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.