Wendy Bouchard - aujourd’hui, le procès Spanghero : quelle viande dans notre assiette ?

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
42:20
Partagez sur :

Faits d’actualité, sujets dans l’air du temps et découverte : deux heures pour faire “Le tour de la question”. Accompagnée de Julie, Wendy Bouchard engage le débat, invite les auditeurs à échanger en direct, et s'entoure de spécialistes pour répondre à leurs interrogations.

Sujet 1 : “Procès Spanghero : quelle viande dans notre assiette ?”

Ques Fb : “Procès de la ‘viande de cheval’, avez-vous confiance en ce que vous mangez ?”

A l'occasion du procès dit "Spanghero", qui s’est ouvert hier, état des lieux des problèmes liés aux conditions d'élevage, de la traçabilité à la distribution de nos viandes…

A quoi peut servir ce procès ? Quelles sont les zones d'ombre qui demeurent dans la chaîne alimentaire ? Les consommateurs sont-ils suffisamment informés sur ce que contient leurs assiettes ?

A qui peut-on faire encore confiance ? Qui doit réguler ?

- Ingrid Kragl, Directrice de l’information de foodwatch, organisation non gouvernementale de défense des consommateurs

- Christophe Marie, Porte-parole de la Fondation Brigitte Bardot

- Périco Légasse, Chroniqueur gastronomique et rédacteur en chef à Marianne Co-auteur du “Panier à l’assiette (alimentation, grande distribution, agriculture… pour en finir avec la malbouffe !)”, paru chez Solar (novembre 2018)

Les émissions précédentes