Wendy Bouchard : aujourd'hui, Convivialité, produits frais... : pourquoi nos marchés ont-ils tant de succès ?

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
42:50
Partagez sur :

Faits d’actualité, sujets dans l’air du temps et découverte : deux heures pour faire "Le tour de la question". Accompagnée de Julie, Wendy Bouchard engage le débat, invite les auditeurs à échanger en direct, et s'entoure de spécialistes pour répondre à leurs interrogations.

Sujet 1 : Convivialité, produits frais... : pourquoi nos marchés ont-ils tant de succès ?

 

Considérés comme la plus ancienne forme de commercialisation, les marchés attirent toujours autant de personnes désireuses de consommer mieux et local. En France, on compte plus de 10.600 marchés alimentaires. Pourquoi y sommes-nous tant attachés ? Comment se sont-ils renouvelés ? Qui sont les clients qui arpentent les allées ?

 

Jean-Luc Petitrenaud, 

Chroniqueur gastronomique, parrain de la 5e Fête internationale des marchés.

 

Périco Legasse, 

Chroniqueur gastronomique et rédacteur en chef à Marianne

Co-auteur du livre “Du panier à l’assiette (alimentation, grande distribution, agriculture… pour en finir avec la malbouffe !)”, paru chez Solar (novembre 2018)

 

Jean- Pierre Pernaut,

Présentateur du journal télévisé de 13 heures sur TF1 (du lundi au vendredi). Il propose pour la 2eme année consécutive le concours “Votre plus beau marché” qui permet aux téléspectateurs d’élire leur marché préféré.

 

Yoann Caverivière, 

Gérant de la boucherie Caverivière située au marché des halles municipales de Menton (Alpes-Maritimes)

Les émissions précédentes